호빔천문대 번개 다녀왔습니다.

by 공준호 posted Apr 01, 2008
?

ESC닫기

방금 호빔천문대 다녀오는길입니다.

퇴근하는데 하늘에 구름한점 없기에 (엷은 연무기운은 좀 있었지만...) 전화 한통 해 본것이 계기가 되어 황인준씨의 호빔 천문대로 딸랑 카메라와 노트북만 들고 갔습니다.

도착해보니 먼저 도착하신 조인제님이 e-180을 세팅하고 계시더군요. ^^

저는 오늘은 기생하러 간 터라(ㅎㅎ) 제가 가진 75SDHF의 큰형님 격인125SDHF에 카메라를 물리고 제 노트북에 연결한 뒤, LiveView 모드로 Focusing를 잡는것으로 오늘의 번개가 시작되었습니다.

조인제님은 광축문제로 조금 고전을 하시는 듯...  

사실 월요일 바쁜 일과 후라 피곤하기도 해서 중간에 카메라 세팅을 해 놓고는 30분 이상 눈을 붙이기도 했습니다. (이게 고정 관측지의 큰 장점이지요^^)  그리고 이런 저런 이야기꽃도 피우고, 장비 이야기도 하다가 1시경 파하고 돌아와 간단히 보고서만 올립니다.

너무 피곤한 관계로 사진들은 나중에 올리지요. ^^  아우~~~웅 졸려라~~

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12