Skip to content

서울천문동호회

?

?

댓글만 써 오다가 처음으로 올려봅니다. 잘 부탁드려요.^^

한호진님이 달 늦게 뜬다고 바람 잡으시네요. 갈꺼나... 발에 기브스하고...

지난 토요일에 임도 가보니 눈이 거의 다 녹았더랬습니다. 입구는 물론이고 관측지까지. 그런데 어제 눈왔으니 다시 하얗게 덮여 있겠네요.

발목에 반기브스하고 별 본다고 나갔더니 와이프 왈 "참 나...!"

이번에 고민 끝에 영입한 조그만 FS-78 참 마음에 듭니다. 평생 끼고 다닐 것 같습니다. 기분 좋습니다. 그래서 토요일에는 임도가고 일요일에는 국제천문대가고... 그랬습니다. 오리온 성운의 별들과 그 아래 위 별들이 무지 예쁘게 똘망똘망하구요, 보름 되기 전에 새벽에  본 M13도 4인치나 8인치로 보는 것과는 다른 예쁜 매력이 있습니다. 큰 것은 큰대로 작은 건 작은대로 그 맛이 다르네요. 이러다 보니 지난 15년간 아껴온 C8을 요즘 너무 천대하고 있는 것 같아서 미안한 기분이 듭니다.^^

그런데 렌즈 셀 스트레스 고치라고 스타리랜드 통해서 보낸 윌리암 옵틱스 110mm 굴절이 보낸 지 열흘이 지났는데도 대만 우체국에 고이 모셔져 있습니다.  통관 문제가 발생했답니다. 렌즈 셀 스트레스 풀려다가 내가 스트레스 받게 생겼습니다. 이건 기분 별로입니다.^^
  • 한호진 2008.02.26 12:21
    아이구...구면에 엄청 반갑습니다.짙게 쓰인 성함을 보니 더더욱~~~~~
    호랑인 가죽 사람은 이름..굵게 이름새긴기념으로 깁스번개는 어떠한지요?^^
  • 강문기 2008.02.26 13:18
    드디어 온라인가입하셨네요! 축하드립니다.
  • 윤종성 2008.02.26 13:47
    안뇽하세요~~윤선생님....다시 뵙습니다...
  • 유종선 2008.02.26 14:44
    ^___________^
    윤석호님 회원가입 축하드립니다. ㅋㅋ~~
  • 이상헌 2008.02.26 15:22
    안녕하세요~~ ^^
  • 공준호 2008.02.26 19:52
    안녕하세요? 반갑습니다. ^.~
  • 김주일 2008.02.27 09:01
    캬하~ 방갑습니다~ 앞으로 자주 뵈요 ^^
  • 윤석호 2008.02.27 10:31
    회원가입 축하해주신 모든 분들께 감사드립니다.^^

새로운 마음가짐으로 열심히 별 볼께요. ㅋㅋㅋ
  • 이수진 2008.02.27 16:40
    축하축하합니다~~~
    방가워요~~
  • 이성일 2008.02.27 19:56
    임도에서 뵌지가 엊그제같은데 벌서 며칠이 흘렀습니다..
    그 때 윤선생님께서 보여주신 구상성단과 산개성단(m13)을 잊을수가 없습니다.
    항상건강하시고 하루빨리 쾌차하셔서 관측회때 뵙고싶군요..
    다음관측때 뵈면 많이 가르침 부탁드리겟습니다...

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기