Skip to content

서울천문동호회

적도의 장비 추천좀..

?

?

처음 접하는 완전 대략 난감 초보인데요...

메이커와 제품들이 워낙 많아서

정신이 없네요...

딱 100만원을 잡고 있는데...

dslr은 있고...그외 천체사진을 담기 위해서 장비들을 구입해야하는데..

당췌 모부터 봐야하는지 모르겠네요 ㅜㅜ
  • 한호진 2007.12.26 22:03
    돈은 계속 모으시고 장비는 곧 있을 관측때 구경및 설명 들으신다음 결정하시는게 살림에 많은 보탬이 됩니다.^^
  • 남면도 2007.12.27 09:36
    FS60c + 카메라 삼각대 그리고 저축후 EQ1200
  • 유종선 2007.12.27 09:57
    DSLR이 있으니 삼각대는 있을 터인데.. 그럼 일단 일주 촬영과 성야 촬영을 할수 있습니다.
    결국 밤풍경사진이랄수 있겠지요. 휘앙찬란한 도시의 밤풍경이나 불야성을 이루는 다리와 강변도로가 아닌
    산속에서 혹은 불빛이 비교적 적은 별을 위주로 찍는 성야 사진도 천체사진입니다.
    지금 가지고 계신 장비로도 천체사진은 시작하실수 있고요...
    심우주나 비교적 작은 대상을 찍으려면 적도의가 필요한데...
    새로 구입하는 문젠...
    조금 더 지식을 쌓고 다른 사람들이 직접하고 있는것을 보시고 결정 하시는 것을 권합니다.
    일단 오프모임에 한번만 참석하시면 너무 쉽게 직관적으로 이해하실수 있을 겁니다. ^^
  • 이상헌 2007.12.27 11:49
    스카이메모 정도가 어떨까요?
    적도의를 실제로 보시면 무게와 크기에 놀라실 수도.... ^^
  • 오영열 2007.12.28 16:19
    EQ1200은 저축으로 해결안될 장비 같은데요...^^
    매주 롯또에 투자하시거나, 목돈이 있어야 될거 같아요 ㅎㅎㅎ

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ... 230 Next
/ 230

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소