Skip to content

서울천문동호회

?

?

날시가 좋아서 정관은 훈훈하게 마무리 된것같내요..
어제는 밤이 되니 높은 구름들 때문에 촬영은 못갔습니다.

간단하게 관측할수 있는 망원경이 없어서..
타카 FS78,FC76을 알아보다가 모경매사이트에서 엡실론을 발견했내요..
게다가 흰색경통.. 으악..~~

160단종 되고 180 나오다가 다시 만든 160이라고 하는데. 생산이 몇대 않되었나 봅니다.
국내에서 한대도 못봤습니다.. 가져오면 좋겠는데..
해외배송은 안한다내요.. 관심있으신 분들 계실까?? (몇분 봤습니다..ㅎㅎ)

이번주는 매일매일 기상청 가보고 있습니다..
출근 오후 2시 퇴근 22시 근무가 이보다 좋을수는 없다.. ^^

그나저나 3"굴절 넘기실분 안계세요..??^^

P.s 총기 탈취범.. 청북IC,송탄,안성,비봉.. 일대 다닌다고 합니다..
      화성,경기남부 조심? 하셔야 할것같습니다..
      고인이된 박일병께 애도의 마음을 전합니다.  
  • 오영열 2007.12.10 12:33
    호진형님 배아프시겠다...^^
  • 이수진 2007.12.10 13:05
    앗~~~ 조금전에 저도 보고 왔는데....

입찰...
  • 한호진 2007.12.10 13:14
    전부다..노터치! 어젯밤에 이미 찜했습니다.먼저도 e-130/e-160전부다 실패하곤 끙끙 앓았다는...암튼 노다지!
  • 이수진 2007.12.10 13:25
    ㅋㅋㅋ 저도보구... 입찰은 했눈디... 한호진님두.....ㅋㅋㅋ
    뽀사시한게... 침이 질질....
    이러다 일본옥션 중독되면 안되는데..ㅠ.ㅠ
    근데 얼마나 할까요??
  • 한호진 2007.12.10 13:29
    음...대략 경매가가 300,000전후일듯.아마도 전 아닌 후가.^^ 관세 운임..암시롱180 중고가와 비슷할듯하군요.킁
  • 공준호 2007.12.10 13:59
    아무래도 우리 횐님들끼리 경매 최고가 경신하는거 아닙니까? ㅎㅎ 사실 저도 입찰할까 하는데... 호진님이나 수진님이 이 경통 낙찰시 기 사용 경통중 하나 저렴하게 양도하신다면 양보해 드리지요. ^.~
  • 한호진 2007.12.10 14:43
    e-200도 나왔더군요..500,000엥~
  • 한호진 2007.12.10 14:45
    죽일놈의 총기탈취범이 이동네서.....제가 밥으면 160/200둘다 삽니다.2,000만원의 현상금.
  • 김덕우 2007.12.10 16:51
    그럴줄 알고 저는 입찰 안햇습니다
    한호진님 낙찰하세요
  • 유종선 2007.12.10 18:47
    오~~ 저거 정말 탐나네요.. 암튼 우리중 누구라도 성공해서 가져오면 좋겠네요. 멋집니다.!!!!
  • 한호진 2007.12.10 18:56
    아줌마들의 기를 모으는 중입니다.아자!아자!
  • 오영열 2007.12.11 00:05
    음야... 전 걍 복권이나 사러... 덜덜덜...^_______________^
  • 이수진 2007.12.11 10:38
    자금 압박으로 포기....ㅠ.ㅠ
    한호진님 화팅......
  • 한호진 2007.12.11 10:42
    아줌마들 홧팅!
  • 이수진 2007.12.11 11:05
    이노무 아줌마... 안도와주넹.....
  • 공준호 2007.12.11 11:29
    한호진님을 밀어드리는 분위기이니 저 역시 포기하고 호진님 구 경통에 눈독을 들여볼까요? ^.~
  • 김완기 2007.12.11 12:29
    저도 이미 포기한지 오래입니다..
    한분 밀어드리면 거기서 떨어지는 단감들 있겠죠..?? 전 그거 주워먹을라고요..^^ㅎㅎ ==33=3333=33333

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기