Skip to content

서울천문동호회

유성우?

?

?

다른 별친구분들은 유성우라고 부르지만........서천동의 별친구분들은 달리 부릅니다.
유성이 떨어지는것을 보며 소원을 빌면 이루어진다는 애틋한(?)사연.
그것은 바로 지름신을 영접하기 위한 자격을 비는것입니다.

보통 유성을 바라보면 누구나가 똑같은 감탄사를 내뱉습니다.
"이야~" 혹은 "어!어!어!" 또는 "우와"
단어는 틀려도 멋진장관-우주의 신비-을 본 그 느낌을 표하는것이지요.

전 올초부터 마인드콘트롤을 했습니다.^^
심심치 않게 보이는 유성을 보면서 경건한 마음으로 좀 다른 감탄사를 표현하자!
바로...."돈!"하고 외치는것이었습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리곤 올여름부턴 유성을 보면 "우와!" 하는 감탄사대신 바로 나오는 단어 "돈!"
가끔가다가 화구라도 보면 다른 단어도 나옵니다.."수표!"입니다.
또다른 표현도..."도오오오오오온!"

재미있는것은 서천동의 다른분들도 엄청 따라하신다는.ㅎㅎ
앞으로 관측시 이런외침..이구동성을 들을날도 멀지 않은듯합니다.
"돈!!"내지는 "입씨롱160" 혹은 "만천이!"~~~~~~~~~~~

이번주말에 월령도 좋은데 양늠들 일기예보도 순탄하고..설상가상으로 하늘에서 <<돈다발>>이 떨어진답니다. 해서 미리 관측 예고합니다!!!!

제 귓가엔 이글의 백뮤직으론 "별이 빛나는 밤에"가 흐르고 있습니다. 믿거나말거나^^
유우서엉처러엄 사아라아저버어어린~~
정모날이긴해도....이런날 정모하면 정말 시러욧!! 전 정모 불참합니다.ㅋㅋ

• 한호진 2007.12.11 19:00
    글고보니 유성운님이 갑자기 떠오르네요.^^
  • 유종선 2007.12.11 19:03
    call~~
  • 오영열 2007.12.11 19:33
    형님을 본받아 먼저 정관 때 부터 저도 돈! 하고 있습니다... 쩝
  • 홍두희 2007.12.11 22:42
    자꾸 정모 보이콧하면 아예 정관 없애고 번개만 한다~~~~.
  • 한호진 2007.12.12 09:25
    에구구구..보이콧 아닙니다요~하늘에서 돈벼락이 친다는데.....ㅋㅋㅋ
  • 유종선 2007.12.12 09:28
    어? 그러고 보니 이번 주말이 정모네...?
  • 김덕우 2007.12.12 12:25
    이제 교육도 끝나고 별들과 가까워져야 겟습니다
  • 홍두희 2007.12.12 12:59
    15일 뭐할까요?
    1.가까운 궁평리에 갈까.
    2.강남에서 맥주한잔 할까
    3.종로에서 책 구경하고, 막걸리-파전 먹을까?
    제글 밑에 답글달린 의견수대로 결정합니다.~ 14일 23시59분까지 답글 집계후 공지.~~~~
    4번이후 의견도 좋습니다.
  • 한호진 2007.12.12 13:07
    4.번개+정모+친목도모+장기자랑 은 어떨런지요?단 날이 좋다고 하면요.전 4번입니당~~~~
  • 김완기 2007.12.13 03:36
    14일 15일 이틀 쉬는날.. 앗싸..
    번개 추진 조아요.. 술은 요새 너무 많이 먹어요.. 다음주는 죽음의 주..ㅜㅜ
  • 유종선 2007.12.13 09:52
    번개 추진 좋아요~ ^______^
  • 오영열 2007.12.13 11:09
    5번 회장님 집들이...^^
  • 정한섭 2007.12.13 12:18
    나는 2번
  • 이상헌 2007.12.13 13:41
    궁평리에서 맥주, 막걸리, 파전 먹으면서 책도 보고 돈도 보고~~
  • 최부갑 2007.12.13 21:59
    제가 자격될런지 모르겠지만 '돈'다발도 줍고, 막걸리 파전도 먹고 싶습니다^^
    아, 그리고 회장님 보내주신 천문력 잘 받았습니다. 너무도 빠른 배송에 감동했습니다.
    감사드립니다(_ _)
  • 유종선 2007.12.14 10:39
    어느 분이 온누리 다시 가자고 하시던데... 일기예보를 보니... 바람불고 비오고... ㅠ.ㅠ
  • 강문기 2007.12.14 12:02
    토요일 밤 7시이후로는 바람이 잦아들고 맑음으로 나오기는 하네요...
  • 유종선 2007.12.14 12:51
    그런데... 다시 또 느끼지만.. 어찌 저리 국산 예보와 미국예보는 전혀 다른 걸까요...
    오늘 밤만 봐도 전혀 다르네요..
    근데 오늘 밤도 날이 좋아도.. 못가는날.. 2일 연짱 정신잃으러 가야합니다. 어제는 소프트했습니다만...
    지금도 머리가 아픈데... 오늘밤 아주 /모진 놈들/과의 회동이라 걱정입니다. ㄷㄷㄷ
    그래도 내일 날이 좋으면 바람 좀 쐴수 있었으면 좋겠습니다.
  • 공대연 2007.12.14 13:22
    간만에 번개 가고 픈데...동생이 차를 쓰고 있어서 사용은 못하고...정하시는거에 맞추겠습니다. 물론
    번개라면 차를 얻어타고 가야되는 거고
    저 이게시물 찾느라 무지 고생했습니다. 회장님...그냥 편하게 풀어서 이야기 해주세요. 넘 힘들어요.

글구 여지껏 제가 주말정모 참석 시 느낀거지만...2번 강남의 경우 보통 10분정도 오시구요. (교통편이 좋다)
    3번 종로 막걸리는 6명이내 (교통편 불편으로 인한 문제...화개장터에서 모임을 가지면 거의 안오신다는거...)

혹 모임이 된다면 강남이 좋을 것 같습니다. 소수보다는 다수가 모이는게 좋잖아요. 강남 단점 장소섭외가
    지럴이다라는거 토요일 주말 거의 죽음입니다. 아시죠?
  • 홍두희 2007.12.15 01:48
    번개인데, 문제는 눈이죠. 밤 늦게내리고 있는 눈이 얼음으로 바뀌는 중인데.....

의견 계속 받겠습니다. ~~~, 15일 14시에 공지하겠습니다.
  • 윤석호 2007.12.15 07:00
    별 보러 갑시다.
    임도에 한 표!
    눈이 문제라면 설매재 밑에 있는 국제천문대 운동장에 한 표!
    임도보다 가깝고, 눈 영향 별로 없을 것이고, 찾아가기 쉽고.
    별보러 갑시다!
  • 한호진 2007.12.15 09:15
    임도 입구의 언덕길만 문제인데 바로 옆에 모래자루가 있습니다.오늘 간다면 좀 일찍 출발할때 눈치우는 삽자루 들고가죠...아침부터 눈치운다고 삽질했드만.....
  • 유종선 2007.12.15 09:35
    오랜만에 국산과 외산 일기예보가 일치했군요. 개인다고 말입니다.
    저도 임도에 한표더~~
  • 강문기 2007.12.15 11:38
    임도에 한표더~~
  • 홍두희 2007.12.15 13:40
    20분 빠른 결정. 임도.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기