Skip to content

서울천문동호회

?

?

안녕하세요 ^^

5월말 퇴직 이후 누려온 자유가

담달 2일부로 박탈되게 생겼습니다

당분간은 저 먼저 내려 가서 독신자 원룸에서 지내게 될 듯 합니다. (집 구하는 중 ^^)

새 정착지는 충북 오창입니다. 전에 증평 정관했던 기억이 문득 떠오르네요..^^ ( 오창은 증평 아래 청주 주변 지역입니다 )

혹시라도 지나치시는 분 중 시간이 되시면 연락 주세요 ^^ 저녁 7시 30분 이후로는 모실 수 있을 겁니다. (재워도 드림 ㅋㅋ )

서울과 멀어지는 점이 아쉽네요. 서천동 선배님들과 만날 수 있는 기회가 점점 줄어 들 것 같네요  ㅠㅠ

정착 후 안정화 되면, 다시 활동하겠습니다 꼬옥!!!     ^^

• 안정철 2013.08.30 17:47
    내가 볼때 이천이나 오창이나 거기서 거기...
    오히려 오창은 동선이다 보니 가깝게 느껴짐..
    대리운전 삼만원이면 오창 가더군...
    결론은 얼굴보자구...
  • 오영열 2013.08.30 17:59
    집들이 할까요? ㅋㅋ
  • 안정철 2013.08.30 18:07
    집들이? 그것도 굿아이디어군...
  • 하원훈 2013.08.30 18:06
    축하합니다. 오며가며들를데많아좋네.
  • 오영열 2013.09.05 20:08
    ㅎㅎ 방이 좁은 것이 흠이네요 ^^
    꼭 들르세요 ^^
  • 이강환 2013.08.31 01:01
    축하합니다!!!
    그런데 당분간 얼굴보기 힘들것 같아 아쉽네요.
  • 오영열 2013.09.05 20:09
    사당서 한번 뵜죠? 아쉽네요~
  • 김성엽 2013.08.31 08:49
    공림사 오실분이 한분 늘어나셨습니다. ㅎㅎ
    시간 나면 공림사 구경 시켜 주세요 ^^;;;
  • 김광욱 2013.08.31 10:26
    이천(영동고속)에서 오창(중부고속)으로 갔네. 서울에서 보면 같으. 이번 직장은 좀 안바뻐서 별보러 나올수 있으면 좋겠어~
    지금 직장은 전 보다 더 바쁘네 ㅠㅠ
  • 조용현 2013.09.01 09:08
    좀 멀어져서 섭섭하겠어요... 그래도 맘만은 ~~~
    주변에 관측지 개발 좀 해둬요.. 그리고 자주 볼 수 있게 노력하고 ㅎㅎㅎ
  • 오영열 2013.09.05 20:10
    위에 성협님 찌르면 존 관측지 털어 놓을 것 같습니다 ㅎㅎ
    이동네서 대전은 30분 걸린다나...
  • 박기현 2013.09.01 18:47
    어머니 청주에 계셔서.. 자주 지나가는곳~~ㅋㅋ
    오창 살기 괜찮아 보입니다....
    세종시도 가깝고.. 많이 개발중인곳~~
  • 오영열 2013.09.05 20:11
    존 동넨지는 좀더 살아 봐야 겠어요 ㅎㅎ
    일단 보기엔 괸찮아 보이긴 헌데... "읍"의 한계가 있으리라 보입니다
  • 최종운 2013.09.02 16:08
    멀어져서 자주 보기는 어렵겠네요. 하지만 새로 직장을 구하신 거 축하드립니다.
  • 오영열 2013.09.05 20:11
    감사합니다~ 이천 살때 용인 축구장 마실 가볼 껄 그랬어요
  • 박창목 2013.09.03 10:04
    새로운 출발 축하합니다. 멀리가시니 좀 아쉽네요... ^^
  • 오영열 2013.09.05 20:13
    감사합니다. 그래봐야 한국입니다 ㅋㅋ
  • 한호진 2013.09.05 10:13
    오창 좋아..이사감 주소 알려줘..놀러가게..
  • 오영열 2013.09.05 20:08
    단점이 있어요.
    오셔도 집에선 대접할게 없어요 ㅋㅋㅋ 주변 상가라곤 편의점 뿐...
    차타고 좀 나가면 식당거리가 있긴 합니다. 만약 11월 이후에 오시면 새차로 동네 구경 시켜드릴 수 있을 듯...
    충북 청원군 오창읍 양청리 666-2 녹원주택 102호입니당 ( 2014년 2월 2일까지 거주 해요 )
  • 정재욱 2013.09.07 17:33
    인천에선 어디가 더 먼가 봤더니 청원군이네요
    대략 50여Km더 먼것같습니다
    혼자 건강 잘 챙기시고 건강하세요 ^^

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기