Skip to content

서울천문동호회

?

?

홍천 내면 방내리 1260번지에 방 한칸을 월세로 빌렸습니다.  1년 백만원.

신체 소화기 계통용 들어가고 나오는 용도로 빌린겁니다. 전기장판 깔고 자는 보조용도도 있고요

아래 사진의 사각형 모습의 약 70평이 제것 (1259-6번지)인데 콘테이너 놓을 자리는 맨 위쪽입니다.

오늘 1시간동안 땅을 평평하게 했는데 아직 20% 부족합니다. 아주 완만한 경사지만 3m와 6m 사이에

삽질이  그렇게 많을줄 몰랐습니다. ㅎㅎㅎ.

일단 월세방에서 전기를 뽑을것이고, 일단 관측은 앞마당 또는 동쪽의 좁은 도로(막다른 도로이며

위성사진에 길 끝에 있는 집은 빈집입니다)에서 할수 있습니다.

그동안 날이 좋아도 어디로 갈까 고민하신 서천동 ob 들은 좋겠습니다.

제가 2년전 이곳을 경매로 구입한후 이곳을 어떤기준으로 사용할지 이곳 게시판에 끄적였었지요 ^^

1)서천동 매년 결산서에 5번(5년) 이름이 기입된분

2)미드16인치구입때기여하신분/입회비내신분( 이 두항목은 15년전 이야기^^, 그래서 유효합니다)은

아무때나 사용하실수 있습니다.  아직 해당이 안되시면 해당되는분을 쪼득여서 함께 가십시요.

다다음주쯤에 방을 비우신답니다. 돌아오는 월령 좋은 주말쯤에 번개든 정관이든 하지요.

일찍오면  막걸리먹으며 땅도 고르고,,,,,

20130421_1.jpg 20130421_2.jpg 20130421_3.jpg 20130421_4.jpg 20130421_5.jpg 20130421_6.jpg 20130421_7.jpg 20130421_8.jpg

• 한호진 2013.04.21 14:46
    연장 싣고 새끼줄 꼬아보겠습니다...
  • 전영준 2013.04.21 15:38
    연장 장비 챙겨놓고 있겠습니다.
  • 안정철 2013.04.21 15:40

홍비어천가를 소리높여 부릅니다...
    슝구리당당 슝당당~~ 슈구구슈구당당 슝당당~~

마더 파더 젠틀맨~~

• 하원훈 2013.04.21 16:22
    기대가 됩니다. 수고하셨네요.
  • 오영열 2013.04.21 16:52
    날 뺴 보겠습니다.. 까이꺼... 일일 사표... ( ㅠㅠ )
  • 이상헌 2013.04.21 18:27
    새끼줄은 같이 꼬는 것이라 배웠습니다.
  • 강문기 2013.04.22 09:21
    드디어 작업시작하셨군요..., 축하드려요.
  • 공준호 2013.04.22 13:31
    축하드리구요. 다음 월령이 기다려집니다! ^.~
  • 박기현 2013.04.22 17:56
    회비 결산 2년밖에 안된 저는 누구 따라 가야되나요..?? ㅋ
  • 공준호 2013.04.22 20:17
    간단한 해법은 회비 3년치 선납하는 방법이 있겠어요.ㅋ. 참고로, 그런 이유는 아니지만 마지막 회비낼 때 2년치 선납한 1인^.~
  • 홍두희 2013.04.22 22:06

선납은 해당안됩니다 .ㅋㅋㅋ
    공선생님도 혼자가지 마시고 ob 꼬득여야 합니다^^(08/09/11/12. 한번 부족합니다), ㅎㅎㅎ.

스페셜이벤트 하나 하지요.

년말 자유게시판이나  정회원게시판에 있는 매년결산서에 자기 이름(금액무관,한턱,초대등등)이 몇번있나 조회해보시면 

한번 추가로 인정하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ. 4월말까지 리플달면 됩니다.  조회여부만 리플하세요^^.

• 김광욱 2013.04.23 10:36

직접 확인하기 시른 회장님이 꼼수.  ㅋㅋ  좋은 관측지 만드시길.

• 공준호 2013.04.23 11:43

헐~ 홍회장님,  저는 지난번에 2년치 선납 했으므로 13년치는 이미 나갔다는 말씀!  아니면 10년치 빠진걸 제가 모르고 있었으니 그 미납분 납부로 해주시면 이미 5년은 채운것이고, 올해분은 또 내면 되지요. 하여간에 OB 인증! ^.~ 

참고로 분명히 정기모임에서 제가 한 턱 쏜 적도 있습니다만, 한 번 더 쏘지요. 사실은 이번에 한국천문연구원 천체사진공모전에 은상 입상되었다고 메일을 받았기에 어차피 쏠 일도 있고 말이지요. ㅎㅎ

• 김광욱 2013.04.23 12:13

축하드려요. 저는 올해 공모전 공지가 안나와서 하는지도 모르고 있다가 만료 3일전에 알아서 사진 못냈슴다.  ㅠ.ㅠ

• 강문기 2013.04.23 13:02
    축하축하!!
  • 조용현 2013.04.23 15:04
    공박사님 축하드려요~~~
  • 안정철 2013.04.23 17:51
    축하드려요...
  • 하원훈 2013.04.23 11:49
    확인 리플은 여기다 달면 됩니까?
  • 공준호 2013.04.23 11:52

08/09/11/12&13  확인. ㅍㅎㅎ. 확인사살용.

• 홍두희 2013.04.23 12:41

제가 힘들여(^^) 재조사 했습니다.
    08- 중복 기록
    09- 기록
    11- 기록
    12- 기록
    총 4번 기록되어 있습니다. 13은 결산을 안했기에 인정할수 없으며 리플때문에 +1해서 5번으로 인정합니다ㅋㅋㅋ.
    회비의 선납과 지난 년도의 회비입금은 환영 '안'합니다. ㅎㅎ. 남기려고 작정을 해야 쪼을텐데 그런 생각하면 구름낄까 걱정되요.
    회비선납 절대로 하지마세요. 인정못받습니다(마음만 받습니다) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
    결산은 오직 당해년도 통장에 찍한/발생한 수지만 반영합니다. 제가 세무 전문가도 아니라서,,,,,,

• 공준호 2013.04.23 13:23
    08 '중복' 기록.. 에서 중복은 무슨 의미인가요?
  • 홍두희 2013.04.23 15:36

08년 자료를 보면,
    방값내주시고(초대), 밥사고(식사준비), 커피, 술사신분들이 이렇게 많으셨네요. 회비보다 더 기분 좋은 턱 턱 턱
    -
    김종길,김용팔,황인준,유종선(3),이수진,공준호,강문기(2),이성일,조용현,홍두희(2),
    이상헌,오영렬,한호진,안정철,윤석호,염강옥,장춘엽님께 최대 3번더 감사 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

• 오광환 2013.04.23 10:52
    어느 분이 OB인지 열심히 검색하고 있습니다. 이 곳에서 늘 정관이 이루어지면 정말 좋겠습니다. 사람이 많아야 땅도 빨리 다져지고....
    서천동의 축복이라 생각합니다. 주인장 없을 땐 마당에 텐트치면 되겠습니까? 내년이나 후년이면 OB가 될 가능성이 있는 1인.
  • 홍두희 2013.04.23 12:48

주인장 없을때 사용하는 용도입니다. ㅋㅋ

전기콘센트는 상시 사용하게 하겠구요. 전기요금은 적도의 2대/전기장판  돌려도 하루밤에 300원 정도입니다.  

• 오영열 2013.04.23 14:19

하루 300원.... 한달에 2번 이용한다 치고 1년엔 24일이믄 0.72만원이군요.
    이용자가 많으면 더 늘거고...
    어느정도는 1/n 할 필요가 있을 거 같으네요~ ( 훗)

그나 저나 OB의 기준이 어찌되나요??? 말씀 나누시는 걸 보아서는 최소 5년 이상 회비 찍히면 되는 건가요???

• 박기현 2013.04.23 14:43
    누진세 없는 전기인가보네요... 좋네요.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 조용현 2013.04.23 15:10
    회장님 드디어 날이왔습니다...
    요즘 바빠서 못와본 사이에 이런 일이 있었군요~~
    회비로 OB되어있네요~~ 넘 기분 좋아요~~
  • 오영열 2013.04.23 19:29
    이 글에 과연 몇개의 댓글이 달릴까요? ^^

인기 만땅이네요~
  • 황원호 2013.04.26 09:59
    서천동 부럽네요 - 나중에 위성사진 말고 일반사진도 한번 올려주세요 ..
    전아천도 빨리 저런곳 만들어야지 ..
    다들 안부 인사 올립니다..
  • 홍두희 2013.04.26 10:30

제(7대)가 선배님들을 따라 가는데....
    전임
    황(1대)회장님.-전주 관측소.
    장(3대)회장님,-장수 천문대.
    김(4대)회장님.-충주 관측/주택 터

• 홍두희 2013.05.05 12:39 Files첨부 (1)

2013년 5월5일 현재 상태입니다.
    5월4일 번개때는 전기장판과 이불을 주인댁에서 빌렸습니다.
    등산용 버너, 등산용 가스, 코펠 큰거 하나 있습니다.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기