Skip to content

서울천문동호회

10분 짜리 잡담.

?

?

어제 수원(용인) 경희대에 있던 콘테이너 돔을 친구(서천동 통장 이름 주인)와 함께 옮겼습니다.

관측지선정에 5년이상, 홍천 방내리 수유동에 집착한지 3년, 경매 받은지 2년,

경매 받기부터 등기증 받을때까지 홍천에 8번 들락거렸고, 그곳 먼저 계약해서 경작 끝난때가 올 초였으니

제가 본격적으로 콘테이너 타령한지는 9개월이 되었습니다.

그사이 천망동 홍천 관측소도 지어지고, 하늘기획 감곡 관측소, 별통 가평 관측소도 지어졌는데 말입니다.

홍천 방내리 콘테이너의 이용은 이미 공지 되었고요.

이런 방법으로 열쇠와 자물장치를 넣을까 합니다.

적당한 분께 각각의 소수를 제가 하나씩 1:1로 부여합니다. 이 번호는 일회용 입니다.

한번 사용하면 다시 번호를 받아야 합니다.

자물장치의 번호는 각각 부여한 번호 2개의 곱의 숫자"들"입니다 

ㅋㅋㅋㅋ.

예)

정철이 13, 호진이 17, 두희 19, 김준호 29 ,,,,

자물장치 키 (13x17),(13x19),(13x29),(17x29),(17x29),,,,   너무 많은데 (13x19),(17x19),(29x19),,, 로 할까??? ㅋㅋㅋ.

(한번 열리면 다시는 그 번호로 안열림)

-

10일 19시50분 추가.

관측지의 마당에 정북방향 빛반사 line 이 있으면 좋겠네요.

유리가루를 바닥에 붙이면 되겠어요(코너미러)

저멀리 정북방향에 코너미러(몇달전에 구입)를 달아놓는 방법을 생각했었는데 유리가루 line 을 몇줄 나래비를 새우는것이

좋겠네요,, 흙에서는 꽝이지만...  

• 김광욱 2013.12.10 16:01

와 축하드려요. 컨테이너 입주하실 분들도 축하~ 저는 가끔 마당 몰래 사용~~

• 이상헌 2013.12.10 16:28
    엥~~ 어제 옮기셨나요? 비도 오고 하는데 고생 많으셨습니다.
  • 하원훈 2013.12.10 16:37
    아침에 일어나니 10시라 참여를 못해 최송합니다. 수고 많으셨어요.
  • 박기현 2013.12.10 17:00
    아~~ 도움이 못되어 죄송합니다...
    옮기셨나봅니다...
    멋지세요~~
  • 안정철 2013.12.10 17:00
    성은이 망극하옵니다...
    소리 높여 홍비어천가를 부릅니다..
    에헤라 디야~~~
    し○へ        へ○/
     / ヘ       ( ヘ
  • 이강환 2013.12.10 19:44
    비오는 날에 고생많으셨습니다.
    근사한 관측소가 완공되었네요.
  • 오영열 2013.12.11 09:27
    축하드립니다.

고생많으셨는데. 도움이 안되서 죄송합니다.
  • 조용현 2013.12.11 09:47
    헉~~ 전 컨테이너라고 해서 그런줄 알았는데... 우주정거장이잖아요~~
    고생 많으셨습니다.. 그리고 축하드려요
  • 김덕우 2013.12.12 14:15
    좋군요
    저는 37로 하지요
  • 홍두희 2013.12.12 14:30

ㅋㅋㅋㅋㅋ.
    암호를 우습게 보시네요^^
    37 이 아니라 아마도 373737373737357 정도로 번호를 제가 드려야지요^^ 이번호가 유효한지 안하지는 점검을 한후에^^(유효(소수확인)해도 공개되었으니 선택은 안되겠지요)

여름에 집근처 광명의 가학광산이 있는 산위로 두어시간 걸었는데 산위 정자에 비상구급함이 있더군요. 번호4개가 달린 자물쇠로 잠겼는데

그 번호는 지역 119의 전화번호 뒷자리더군요^^ 1분안에 해킹 했습니다^^

• 공준호 2013.12.16 00:11
    앗 주중에 이걸 옮겨놓으셨네요. 고생 많으셨습니다!~~

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기