Skip to content

서울천문동호회

?

?

10월31일(수)는 제 사무실에 모셔서 잔치준비 합시다^^.(16시부터 오셔도 됩니다)

겸사겸사 오셔서 코팅도 하시고, 황금box수리도 하시고, 짜장면도 드시면서 모자란것과 손볼곳좀 보시고요.

대부분의 하드웨어는 예년거와 비슷하기때문에 제가 방금 재물조사를 마쳤습니다.

ok 라고 표기된것은 그냥 들고 가면 되고, ok 예정은 제가 수요일 전에 마칠수 있는것입니다.

수요일에 같이 할일과, 아직 생각하고-결정하고-분담할것을 먼저 적어 보겠습니다.

예년처럼 미정이를 지워주시면 감사^^

-- 미정이
1)퀴즈문제 출제, 퀴즈문제 진행. - 미정

2)사회진행. - 미정

3)천체영상전 파워포인트 정리 - 미정

4)천체영상전 파워포인트 설명진행 - 미정

5)노트북 - 미정

6)프로젝터 - 미정

7)자작자료 정리및 설명진행 - 미정

8)1톤 트럭 - 미정

9)올해의 천문인 추천 - 미정

10)천문업체연락,천문단체연락,강의요청,사진-자작 자료 입수와 전달 -홍두희

11)기타(생각나면 추가합니다.

--  준비완료(제 개인사물 포함)
추첨권(500),이름표내피(비상용,300),이름표비닐외피(500),볼펜(10), 3색메직(2조),스크린용천,
노끈(1롤+여분),망원경설명서(30),악세사리설명서(10),설명서비닐걸이(30),분리수거이름표(3종 각5개)
소형앰프(2),메인앰프(1),무선마이크(1),메인스피커(4),연장롤코드(2롤+2롤),전구(30),연장선(4),
전등달린전선(램프5구정도),본부석천막(1),서천동천막(1).약품(붕대,알약),50mm 비닐테이프(2),

-- 10월31일 준비
가)이름표내피(400,복사)-ok예정
나)분리수거 마대(10) - ok예정
다)전선에 크리스마트 트리모양으로 전구을 주렁주렁 달기위해 전구소켓을 20여개 전선을 까서 연결해야함.
라)약품(약솜,소독용알콜,활명수2병,타이레놀5알) - ok예정

-- 당일 준비
a)준비된 짐 이동(금천구 시흥동 제 사무실에서 차에 실음)
b)진천 음식물쓰레기봉투(3),쓰레기봉투 대형(10)

부족한 부분-의자와 테이블이 많이 부족할것 같음.  , 1박2일 우리가 먹을것.
  • 한선욱 2007.10.29 19:20
    기타 추가 약품은 제가 준비하겠습니다.(소화제, 정장제, 설사약, 붕대(elastic band), 진통제(알약, 주사제등등), 소독제셋트)
  • 이상헌 2007.10.29 20:25
    일찍 방문드리겠습니다.
  • 유종선 2007.10.29 20:25
    (^^)/ 한선욱님 덕분에 올해 전 기냥가도 되겠네요 ㅋㅋ~
    파워 포인트 정리랑 놋북 가져 갈까요?
    퀴즈는 한 열문제정도 내놨는데.. 도대체 퀴즈를 내다보니 제가 정말 아는게 별로 없더라구요.. ㅡㅡ;
    좀더 내보도록 하겠습니다.
  • 유종선 2007.10.29 20:26
    아마도 빨리가도 20시는 되야 도착할듯합니다. ^^;
  • 강문기 2007.10.29 21:03
    수요일 저녁에 회의가 있어 가지는 못할것 같구요... 뭐하나 할께요. 천체사진전 파워포인트작업 유선생님이 하시는군요... 혹시 작업하다 도움이 필요하시면 도와드리죠...
  • 한호진 2007.10.29 21:10
    전 아직껏 병원에 적을 둔상태라서.......에고고고 허리야.트럭은 토요일날에 비워놓겠습니다.
  • 이수진 2007.10.30 10:41
    프로젝터는 제가 준비 하겠습니다~~~
    와이프가 다녀 오라고는 하는데....영~~ 눈치가 보이지만…
    이번에 다녀오면… 11월 12월 관측 못하는 것 아닌지..몰겠네요..ㅋㅋㅋ

• 김미정 2007.10.30 10:48
    너무하세요. 미정이를 지우라니. 흑.
    바로 다음날 어딜 가게 되어서 참석 못 할 듯 해요.
    미정이 지우라 그래서 삐진 맘에 못가니 심통이 나서 비나 와라, 하려다가
    착하게 마음 먹고 맑은 밤하늘을 기원합니다.
  • 오영열 2007.10.30 12:39
    으흣.... 가는 건 어렵구여.... 문서 작성 등등 메일로 주고 받을 수 있는 건 암거나 해보겠습니다.
    예제랑 같이 주시면 할께용~ ^^;;
  • 공대연 2007.10.30 13:41
    수진님 근데 형수님? 암튼 무지 착하시네요. ㅋㅋ 근데 아마 11월 12월 관측 못갈겁니다. ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋ
    수요일은 회사 끝나는 대로 가겠습니다. 빨라야 6시30분 또는 7시 되겠네요. ㅎㅎ 그래도 자짱면 시켜 주시는
    겁니다. 수진님 혹시 오시면 제 황금박스 부탁드립니다. ㅋㅋ
  • 김완기 2007.10.30 20:10
    도와 드릴것 있으면 말씀해 주세요.. - 딱히 재능이 없어서리..ㅎㅎ-
    기흥-오산에서 3~4시에 출발합니다. (더일찍 출발할수도 있고요..)
  • 공대연 2007.10.31 18:19
    ㅎㅎ 아무래도 회사일로 참석을 못할 것 같습니다. 회장님! 죄송해요.

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기