Skip to content

서울천문동호회

?

?

다음주말(31일) 잠실 올림픽공원의 400대 망원경 기네스도전 행사에 서천동은

3무와 40유로 참가. ??  뭐냐면,

*3무

1. 묻지도 않고 따지지도 않습니다. 기네스도전 신청하신 분들이 창피하지 않기를 바랄뿐입니다.

2. 서천동은 홍보하지 않습니다. 주최측에서 제공하는 간단한 쉼터(천막,우리 천막은 안된다네요)만
   있으면 됩니다.

3. 서천동의 7x50 쌍안경은 기네스 도전 숫자에서 빼겠습니다. 구경 50 미리 그이상 또는  40mm
   굴절"망원경"을 가져오세요.

*40유

40대가 벅찰까요?, 아무튼 40대 참가한다고 내일(20일, 회신 마감일)보냅니다.
   홈페이지에 의견을 쓰신분, 저와 통화하신 분들들의 성함과 장비들 제가 적당히 조절해서
   40대 참가를 통보하겠습니다. 이 글에 리플로 달아 주셔도 되고요.

주차문제는 무료로 해결 된 답니다. 16시~17시30분에 카운팅한다네요.

ps. 문필터를 나누어 주시려나??   
ps추가 - 이동,주차,설치,전원등 세부사항은 제가 확인, 2~3일전에 주차 동선등 게시 하겠습니다.

--
10월22일 14시22분 현재 31+a
20시27분 현재 29+a, 11시35분 현재 28+a ,11시25분 현재 27+a
 10월20일 10시30분현재  26대+a
오영렬(2)
한호진(4)
전영준(1)
강문기(1)
안정철(4)
오봉환(1)
하원훈(1)
조용현(1+a)
김준호(1)
유종선(1)
이상헌(2)
홍두희(3+a)
강jh(1)
황준호(1)
김광욱(2)
윤석호(1)
한장규(1)
김덕우(1+a)
김창수(2)

홍두희가 전화(ob등등)해서 가져오실분들^^
안오다고 했는데 서로서로 전화해서 달래서 오실분들^^
등등해서 서천동이름으로 40대 참가 신청했습니다.
전화나 홈페이지에 의견 주세요.
주차문제는 해결되었으며, 짧은 거리의 이동(평지)용 손수레가 지원된답니다(우리것도 있고)

늦게오시게 될 분을 위해서 장비 중간 픽업 스케쥴 조정 들어갑니다^^

** 정재욱,이수진,공준호,이성일, 김용팔,장춘엽,배정섭,송방용,임수환,정한섭,조상호,
최병일,한경호,허병상,홍정림님 제가 전화하기전에 연락주세요,
가깝잖아요^^  애들이랑 빈손으로 오셔도 반가울거고요.
  • 한호진 2009.10.19 21:27
    일단 4대 준비합니다.떼굴이2세트,뗌비92ss,ws-128 준비예정입니다. 카트는 2대가져 갑니다.그중파란색프라스틱카트가 10년간 운반한것을 금전으로 따진다면 수십억은 될텐데...^^ 400대 도전이 성공하길 빕니다.에헤라디야~홍비어천가를 부르세~띵까띵까~
  • 이상헌 2009.10.19 21:39
    2대 준비합니다. e160, fs60c
  • 오영열 2009.10.19 22:50
    ED81S+폴타, FC50+카메라삼각.. 이러면 두대 되려나요?
  • 안정철 2009.10.20 00:37
    저도 4대 준비합니다...
    em200 위에 e-130+롱펑 62 올리고, 포르타 가대 위에 mt-130과 80미리 반사 올립니다..
  • 유종선 2009.10.20 09:54
    저도 오랜만에 얼굴 디밀라 하는데... 빨리 도착해야 17시 일 터인데.. 옮겨서 설치하면... 빨라도 17시30분인데... ㅠ.ㅠ
    가이드 경으로 쓰던 미자르 90mm 굴절 가져 갈까봐요.. EM200에 미자르 90굴절이라.... ㅡㅡ;
  • 홍두희 2009.10.20 10:09
    큰 가대에 작은 망원경 2개 올리면 2대가 되겠네요.^^. 망웡경 pick-up & 설치도 해보겠네요, ㅋㅋㅋ
  • 전영준 2009.10.20 10:42
    EM200+TMB130세트 1대 동원합니다. 옆에서 한호진 형님 장비 날라드리겠습니다.
  • 윤석호 2009.10.20 11:19
    이지터치에다가 110mm 굴절 가지고 가지요.
  • 한장규 2009.10.20 11:29
    VIXEN 3'굴절+EAZYTOUCH 가지고 갑니다
  • 하원훈 2009.10.20 13:55
    WO 66SD + 카메라 삼각대 가지고 갑니다.
  • 김덕우 2009.10.20 16:49
    올림픽공원이면 우리집 옆인데 꼭 가야겠네요
    TSA 102 갖고 갈께요
    그리고 롱펑인가 60미리 하나더 갖고 가면 두대가 되나요?
    적도의는 한개인데 어디에 실어야 할지........

자유게시판

서천동 회원들이 풀어가는 자유로운 이야기