Skip to content

서울천문동호회

화성 20051031

?

?

집옥상에서 찍은 화성입니다.
가지고 있는 바로우를 총동원하여 찍었습니다.

C8+2" x2바로우 + x2바로우
합성초점거리는 8128mm 네요(@F=40)

원본사진은 전혀 엉망인데..
강제로 이리저리 만져서 겨우 저렇게 만들었습니다.(과도수정이지요 ^___^)
화성이 원래 저런건지...쩝..
이번사진에는 극관도 안보이네요

가대는 이번에 업글한 EQ6+skyscan입니다.
정밀도는 꽤 좋은 것 같습니다.
다만 사용 편의성은 오토스타가 압승입니다.
특히 싱크기능의 부재는 정말 흠이네요. 그것만 있어도 참
좋을것 같은데...
얼라인때 사용하는 별들도 오토스타랑 좀 틀려서
엄청 고생했습니다.
공부안한것이 여기서 나타나더군요...
많이 들은 별이름인데 도데체 어디있는 건지 ..황당..
아무튼 일단은 맘에 듭니다.

나중에 정관때 나가게 되면 제 C8 광축 좀 봐주세요
일단 만져놓기는 했는데 이것이 최상인지 아닌지 경험이 없어서..
  • 공대연 2005.11.01 09:09
    참 바삐 일하시는것도 힘드신데 관측에 촬영에 뭐라 말씀을 못드리겠네요. 저도 요즘 이것저것 준비하느라 정신이 없기는 한데 올해는 그냥 넘어가기로 하고 내년에 꼭 한번 찍어보고 싶네요.
  • 유종선 2005.11.01 11:42
    저도 얼마전에 화성을 첨으로 찍어 봤는데 그게 쉽지가 않더군요. 나중에 다시 시도해보려합니다. 그래도 제것보다 훨 멋집니다. 부러워요.. ^^
    아 그리고 별잔치날은 반가웠어요. ^^
  • 김준호 2005.11.01 12:13
    늦게 퇴근하는만큼 늦게 출근도 하기도하고...ㅋㅋ 그래요..유종선님 LED바꿔놨어요..근데 맘에 들런지 모르겠네요..ㅋㅋ 아무래도 디퓨져가 필요한 느낌인데..제꺼도 그렇고..ㅋㅋ
  • 유종선 2005.11.02 22:37
    어마 고마워요... ^^ 언제 찾으러 갈께요.. 갈때 미리 연락도 드리고 그리고 PP sheet 와 멀티플레이트 가지고 가죠 ^^ 포로교환해요 ^^

천체사진전

서천동 준회원 분들의 작품사진 입니다.

공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 화성 스케치

Date2003.09.20 By정한섭 Views1963
  2. 화성 20051031

Date2005.11.01 By김준호 Views2036
  3. 화성

Date2005.10.23 By정한섭 Views2285
  4. 홈즈

Date2007.12.05 By이관우 Views1964
  5. 해파리- IC443

Date2007.12.05 By이관우 Views1884
  6. 플레아데스_10D

Date2004.01.25 By김형석 Views2042
  7. 페르세우스..

Date2003.04.30 By김완기 Views1778
  8. 티코

Date2003.10.07 By김경준 Views1680
  9. 투유캠으로 촬영한 M43과 M67

Date2003.12.21 By정한섭 Views2055
  10. 토성인데 노출 부족입니다.

Date2003.10.26 By정한섭 Views1722
  11. 토성의 엥케 간극

Date2002.11.13 By정한섭 Views3033
  12. 토성과 위성들

Date2004.01.04 By정한섭 Views1896
Board Pagination Prev 1 2 ... 16 Next
/ 16

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소