Skip to content

서울천문동호회

?

?

어제 벼르고 나갔는데 결과는 그리 좋지 않네요...
나가고 보니 초점 맞추는 사용하는 하트만 마스크를 안가지고 갔습니다.
게다가 goto가 제대로 되지 않는통에 밝은 대상들이 다 넘어가고 나서는 대상 잡는데 시간을 많이 버렸습니다.
원래 말머리를 제대로 잡고 싶었는데 두어장 찍으니 고도가 많이 낮아지고 낮은 고도의 하늘이 밝아서 찍을수가 없더군요.
새벽 2시 반경까지 얼라인만 세번을 반복했습니다.
나중에 보니...
경통 밸런스 맞추기 위해서 밴드를 슬쩍 조여놓은걸 그대로 뒀더군요.
경통이 슬금슬금 미끄러진것 같습니다.

겨우 2시 30분에 400초 20장 걸어놓으니 새벽 5시 다 되어서야 끝나겠더군요.
차 안에서 30분정도 자고 나가보니 들어갈때 갈아끼운 카메라 배터리가 벌써 동이 났더군요.
더 있고 싶었는데 하늘도 많이 밝아진것 같고 해서 그냥 접었습니다.
구도가 귀퉁이로 잡혔는데 귀찮고 짜증나 그냥 찍었습니다.

경통 : Orion(UK) 8" Reflector
가대 : SW EQ6-SynScan(with autoguide : WO SD66, QHY5, Baader UV/IR Blocking Filter)
카메라 : Canon EOS 400D Normal(with : MPCC, IDAS LPS-P2)
프로그램 : EQ-MOD, DSLRAS-B, PHD(Auto guide)
합성/후보정 : Nebulosity(ISO 800 400초 X 7장)
크기변경/크롭 : Photoshop CS2
  • 이수진 2008.02.05 21:52
    레오 트리오 멋있네요~~~
    이상한게 꼭~~~ 한가지씩 문제가 발생하네요 ㅡㅡ;;
  • 김덕우 2008.02.05 22:05
    좋습니다
    한 화각에
    거대은하가 세개
  • 유종선 2008.02.06 02:04
    사진 걸어놓고 잠이 참.. 안오던데..
    그래도 별상 이쁘게 잘 나왔어요.. 지난번 저도 글럼프 풀러놓아 줄줄 흘러서 몇장 버리고야 알았더랬죠...
    누구나 실수는 거의 같은가 봅니다. ㅋㅋ
  • 윤종성 2008.02.06 11:46
    역시 겨울철엔 밧데리의 문제가.......ㅜㅜ

• 한호진 2008.02.06 16:37
    밧데리.....이제 전 해결했습니다.
  • 조용현 2008.02.10 15:33
    트리오의 각각의 특성이 멋집니다..
    어려운 은하의 좋은 작품입니다..

천체사진전

서천동 준회원 분들의 작품사진 입니다.

공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. m45 5 file

2. m31 Andromeda 10 file

3. 처음으로 사진 올리네요. 많은 지도 부탁드립니다. 6 file

4. M27... 5 file

5. M51 4 file

6. 정말 오랜만에 카메라에 별 구경 시켜줬습니다. 6 file

7. 4월 19일 새벽 대부도 달 전체 4 file

8. 4월 19일 새벽 대부도 달 3 file

9. 레오 트리플렛 입니다. 6 file

10. 맛이 간 홈즈혜성 6 file

11. 장미 7 file

12. 말머리... 6 file

Board Pagination Prev 1 2 3 ... 16 Next
/ 16

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소