Skip to content

서울천문동호회

?

?

대학에 한번 남아볼려고 마음먹다 보니 도대체가 시간이 없습니다.
회원님들 번개며 사진 올리시는 것만 보면서 대리 만족하고 살다가 어제 무작정 저녁먹고 천안 근처 산으로 올라갔습니다.
시상도 꽝이고 구름은 없는데 연무가 있는지 별도 많이는 안보이는 상태더군요
또 언제 나올까 싶어 무작정 셋팅하고 찍었습니다.
9시부터 셋팅 시작해서 끝나니까 11시 반...
맨날 찍는 두놈만 인증샷 남겨보았습니다.
혼자 쭈그리고 앉아있으니 스트레스가 확 풀리는 느낌이었습니다.
맨날 풀면 좋겠건만 잘 안됩니다.....TT

8" skywatcher 반사/EM200 Temma2
350D unnuded, LPS-P2
홍회장님표 빅센 가이드경/ DSI pro
5 min x 4장 / 5 min x 3장  
맥심으로 합성하고 포샵으로 조금 보정하고 했습니다.

• 한호진 2008.05.07 12:52
    천안..40분 거리인데..한선욱님 기준으로.^^딸래미 많이 컷지요?한번 얼굴 보자고요.월급타면 연락해서.ㅋㅋ
  • 조용현 2008.05.07 13:35
    "혼자 쭈그리고 앉아있으니 스트레스가 확풀리는 느낌이었습니다" 이 대목에 동감 한표 던집니다..
    별 볼때가 마음이 편하네요.. M3인가요??
  • 홍두희 2008.05.07 17:17
    오호라 저도 이 사진보니까 없는 스트레스까지 화악 가십니다.
    눈으로 보고, 또 이렇게 사진으로 자세히 보고, ㅋㅋㅋ.
  • 유종선 2008.05.08 09:33
    한선생님~~ 오랜만이네요 ^^ 여전히 잘 계시죠?
    가끔이나마 건전한 풀곳이 있다는게 얼마나 다행인가요? 전 그시절 술밖에 없었죠. 그때 이런것을 알았더라면 아마 건강하게 성공해있었을텐데... 하는 아쉬움이 있어요.
    암튼 시간 나시는대로 자주 뵈어요~~
  • 강문기 2008.05.09 09:40
    날아간 스트레스 사진에서 보이네요... 좋습니다.
  • 이상헌 2008.05.09 15:07
    깔끔하게 잘 나왔습니다. 고리의 중심성도 콕. ^^

천체사진전

서천동 준회원 분들의 작품사진 입니다.

공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. m45 5 file

2. m31 Andromeda 10 file

3. 처음으로 사진 올리네요. 많은 지도 부탁드립니다. 6 file

4. M27... 5 file

5. M51 4 file

6. 정말 오랜만에 카메라에 별 구경 시켜줬습니다. 6 file

7. 4월 19일 새벽 대부도 달 전체 4 file

8. 4월 19일 새벽 대부도 달 3 file

9. 레오 트리플렛 입니다. 6 file

10. 맛이 간 홈즈혜성 6 file

11. 장미 7 file

12. 말머리... 6 file

Board Pagination Prev 1 2 3 ... 16 Next
/ 16

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소