Skip to content

서울천문동호회

m31 Andromeda

?

?

- 촬영장소 : 프랑스 남부 시골
- 마 운 트 : Atlas EQ-G
- 망 원 경 : Orion 80ED ; f/d 7,5
- 카 메 라 :  Canon 40D Baader
- 가이드: SPC900, 80/500 망 원 경
- 노출정보 : 300s x 25
- 소프트웨어: IRIS, Photoshop

덧글 남겨주시면 감사해요 ^,.^
  • 고영준 2008.08.14 10:48
    헉~!! 우주선에서 찍으신건가요? ㅋ 너무 멋집니다^^
  • 유종선 2008.08.14 12:39
    80 굴절로 찍은 것이라고 밑기지 않을 정도의 디테일과 웅장함입니다. 사진 아주 멋지네요. 나선팡 외곽의 성운 성단들도 정말 잘 표현되었군요...
  • 한호진 2008.08.14 12:55
    다음 정관은 와인국으로 합시닷!
  • 윤석호 2008.08.14 14:20
    유종선님 갑자기 나타나셨네요? 요즘 어디에서 칩거하고 계신지요?
  • 윤석호 2008.08.14 14:30
    Lionel이신가요?
    80mm 굴절로도 이런 사진이 나오는군요! 감탄. 프랑스 시골 하늘이 아주 좋은 것 같습니다. 다카하시 FS-78 들고 한번 놀러가고 싶네요. 가게 되면 연락드릴께요. 언제 갈 지는 모르지만^^
  • 안정철 2008.08.14 14:44
    대단합니다.. 80미리라... 프랑스에서 찍은 안드로메다는 확실히 물이 틀리네요..ㅎㅎ
  • 한장규 2008.08.14 15:22
    저두요 프랑스 남부 정관가면 지원입니다
  • 이수진 2008.08.14 18:31
    와~~ 멋있다....
    왜 제가직은 안드로는 저리 안나오징.....
    25장 합성....ㄷㄷㄷ
  • 김수빈 2008.08.14 20:33
    제 아이디도 이제 72시간 후면 삭제된다고 하는데
    그럼 이 글도 지워지겠군요.
    아쉽네요... 많은 분들이 덧글도 달아주셨는데...
    (리오넬 아내 왈)
  • 조용현 2008.08.17 17:28
    안드로메다의 속살을 아낌없이 보여주는군요
    안드로메다의 계절이... 아 가을이 오네요

천체사진전

서천동 준회원 분들의 작품사진 입니다.

공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. m45 5 file

2. m31 Andromeda 10 file

3. 처음으로 사진 올리네요. 많은 지도 부탁드립니다. 6 file

4. M27... 5 file

5. M51 4 file

6. 정말 오랜만에 카메라에 별 구경 시켜줬습니다. 6 file

7. 4월 19일 새벽 대부도 달 전체 4 file

8. 4월 19일 새벽 대부도 달 3 file

9. 레오 트리플렛 입니다. 6 file

10. 맛이 간 홈즈혜성 6 file

11. 장미 7 file

12. 말머리... 6 file

Board Pagination Prev 1 2 3 ... 16 Next
/ 16

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소