Skip to content

서울천문동호회

?

?

안녕하세요. 김경준 입니다. 어제 정모에 참석 못해 죄송합니다.

말만 수도권이지 지방과 다름이 없는지라 서울까지 올라가는것은 좀 무리가 있네요.. -,.-

좋은 만남 가지셨기를 바랍니다. 어제 정모에 참석하는대신 달님 관측및 촬영을 해 보았습니다.

달님 지명을 하나 하나 찾아 가면서 지워나가는 재미.. 이쁜 그레이터 고배율 관측.. 좋았습니다.. ^^

관측하던중 어디 한번... 하는 생각에 허접 디카로 어포컬 형식으로 아이피스에 조심스럽게 올려놓고 찍었습니다.

아직은 내공이 부족하여 고배율 촬영은 힘들더군요. ( 디카도 그리 좋은것이 아니고.. )

엄청난 폐활량 ( 숨참기 ^^ ) 과 내공이 필요하다는것을 절감하였습니다..^^

허접하지만 보아주시면 감사 하겠습니다.

다른 하나는 지난 토요일 꽃지해수욕장에서 찍은것입니다. 많은 전문사진가분들이

계셨는데 재수 좋게도 자리를 잘 잡아서 할아버지, 할머니 바위사이로 이쁘게 나온것 같습니다. ^^

좋은 하루 되십시요...~~~~~~~~~~

* 꽃지일몰사진은 일반사진게시판으로 옮겼습니다.
  • 홍두희 2003.09.16 17:24
    어제(9월15일) 모임 끝나고 집에가는데 아주 엷은 구름으로 화성과 달이 보이더니만 그곳(어딘지 몰라서)에는 개었나 보네요. 이 사진을 얻기위해 엄청난 고생을 했나보군요, 앞으로도 100배쯤 고생하세요. 달 이쁘고, 재미있지요? 이름옆의 천문대는 누구겁니까? 혹시..
  • 김경준 2003.09.16 18:47
    100배쯤 고생하면 조금씩 나아지겠지요..?? ^^ 저는 평택에 살고요. 아마도 어제 모임 끝나셨을 시간쯤에는 이곳에도 엷은 구름이 끼었을겁니다. 그래서 고배율 촬영에 도전하다가 그만두고 접은.. ^^ 이름옆의 천문대는 클립아트 입니다.. 사진 아니고요.. ^^ 변성식 회원님이 이쁘게 만드셨길래 시도해 보았는데 그다지 맘에 들지는 않는것 같습니다.

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소