Skip to content

서울천문동호회

?

?

제 WebCam 촬영에 문제가 있었더군요.
나X의 WebCam 촬영 게시판을 보다 알게됐습니다.
그래서 조금은 나아진 모자잌입니다.
  • 유종선 2006.10.14 09:42
    나다 등 여타 다른 동호회의 계시판의 정보는 매우 중요합니다. 저도 많은 도움을 얻고 있죠.. ^^
    특히 사진을 하는 사람들에게는 나다의 정보는 큰 도움이 되죠...

전 사진보다 확실이 뚜렸하게 좋아졌습니다. ^^

근데 우하단이 명부 계조가 깨져보이네요... 이제 이런 사진 따라 하려 준비 중인데 암부계조와 명부 계조를 살리는게 관건이라는 생각이 듭니다. 코트라스트를 조절할때 어디쯤을 기준으로 삼으시는지요?
  • 조승기 2006.10.14 14:29
    좋아졌다고 평해주시니 감사합니다. ^^
    아직 뚜렷한 기준을 가지고 작업하진 못하고 있습니다. 다만 촬영시부터 신경을 써야겠더군요. 어두운면부터 찍어나갔는데 그 설정으로 밝은면이 희게 날게되면 보정으로 살리는게 불가능하거나 힘들어졌습니다. 또 조각을 맞출때 각 조각별로 Contrast나 색감을 조절하는데 조금 많이 조절된 조각들은 후에 전체 합쳐서 다시 전체 Contrast나 색감을 조절할때 그 부분만 거칠어지거나 부자연스러운 접합면이 크게 부각되기도 했습니다. 그렇다고 한조각한조각 다 최종본처럼 조절해서 맞추자면 걸리는 시간이 장난이 아니구요. 하여간 쉬운듯 하면서도 점점 어려운... ^^;;

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소