Skip to content

서울천문동호회

Holmes-대부도

?

?

스타파티에 반가운 분들 많이 오셨는데 오래 있지 못해서 너무 아쉬웠습니다. 다음에 또 기회가 있겠지요.

행사 준비와 진행에 다들 고생이 많으셨습니다.

스타파티에서 쌍안경으로 잠시 봤던 감동을 잊지 못해서 어제 저녁에 대부도에 잠깐 다녀왔습니다. 구름이 많아서 포기하려고 했는데
저녁 9시쯤 다행이 날이 개서 몇 장 건졌습니다.

25배로 봤는데도 엄청나게 크게 보이더군요. 핵과 주변부의 가스층이 정말 멋졌습니다. 꼬리까지 보인다면 정말 장관일듯...

맨눈으로도 쬐그만 솜뭉치처럼 보일 정도니 앞으로 기대가 많이 됩니다.

촬영정보 :
냉각 350D, PENTAX 100SDUF2, 1.4X 익스텐더(560mm)
EM 200 TEMMA, ISO1600 1분 9장
  • 한호진 2007.11.05 15:57
    귤...잘먹었습니다.저도 혜성을 그날 처음 보았는데 너무도 커서 그런지 감흥은..좀 그렇더군요.이젠 꼬랑지 보여줄때도 된듯한데...
  • 강문기 2007.11.05 20:36
    꼬마 아주 똘똘하고 귀엽던데요... 우리 큰놈도 고만할때가 엇그제같은데... 저보다 더 크죠..
    한사장님 다음번에는 꼬마 친구해주세요...(나이가 15배밖에 안되요^^)
  • 한호진 2007.11.06 09:11
    너..자꾸 반말하면 아저씨가 아빠 때려준다..협박에도 굴하지 않더군요.ㅋㅋㅋ 나이가 10배만 차이나도 친구해주렸는데.또 ㅋㅋㅋ
  • 이관우 2007.11.06 11:08
    ㅎㅎ 호진님께서 새우깡 하나만 줬어도 바로 되는건데.. 돌아오는 차에서 내내 '새우깡 준 이모 좋아~~'를 반복하다 잠들었습니다.
  • 김덕우 2007.11.07 11:53
    아니 천문인날 행사에 이관우님은 못 봤는데...
  • 유종선 2007.11.07 13:40
    저두 못봤어요~~ 근데 귤은 봤어요 ^^
  • 이상헌 2007.11.08 03:13
    저도 못 뵜어요~~ 귤은 봤어요~~ 그 귤이 그 귤이였군요~~

천체사진전

서천동 준회원 분들의 작품사진 입니다.

공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 1월 5일(M42, M33) 8 file

2. 말대가리 7 file

3. 홈즈 10 file

4. 캘리포니아 7 file

5. 해파리- IC443 6 file

6. 11월 마지막 달... 1 file

7. Holmes 6 file

8. 국민혜성 홈즈 4 file

9. Holmes-대부도 7 file

10. M31 8 file

11. 억지로 만들어낸 하트 ㅡㅡ; 8 file

12. M42 7 file

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 ... 16 Next
/ 16

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소