Skip to content

서울천문동호회

홈즈

?

?

임도에 있는 소나무를 배경으로 잘 찍어보려고 했는데
결국 삽질만 하다가 홈즈 고도가 너무 높아져버렸습니다.

소나무 바로 옆을 배경으로 이쁘게 찍어보고 싶었는데 ㅠ.ㅠ

그래도 반가운 분들을 오랜만에 뵈서 너무 좋았습니다.
날씨도 너무 좋았구요.

다음부터는 귀마개 하고 갈랍니다.
한호진님의 오토가이드 뽐뿌와 유종선님의 경통개조 뽐뿌 이겨내려고요 ㅋㅋ

다들 잘 들어가셨지요?
  • 한호진 2007.12.05 13:31
    저노미 얼마나 커졌는지 눈으로도 자알 보이더군요.저 뱅기의 궤적이 끝나는곳엔 블랙홀이..ㅎㅎ
  • 공대연 2007.12.05 13:59
    ㅎㅎㅎ 저게 뱅기 궤적...뭘까 고민했는데...근데 이넘 요즘에도 볼 수 있나요? 워낙 혜성에는 관심이 없다보니 ^^
  • 유종선 2007.12.06 11:19
    맞아요... 정말 저렇게 이쁘게 보였죠.
    맨눈으로도 보이지만 쌍안경으로도 이제는 반이상 꽈~악 차는게 정말 커졌더군요...
    사진이 운치있고 좋습니다.
    늘 이런사진 보고 있으면 마음이 편안해 집니다.
  • 홍두희 2007.12.06 12:37
    저 사다리 타고 올라가서 보면 더 멋지게 보이겠다.~~~
    사진 data는 어디에 숨겨논겨야???? ㅎㅎ
  • spannend 2007.12.06 13:25
    350d, 50mm 1.8, 조리개 2, iso1600 16초입니다. ㅎㅎ
  • 김덕우 2007.12.07 08:29
    음 홈즈가
    은하철도 999의 철로에 랜딩히는군요
  • 윤종성 2007.12.07 09:54
    와~~~비행기의 괘도가....정말 은하철도 같네요~
  • 유종선 2007.12.07 12:50
    실제는 ISO 800 F2 노출 18초 ~~ ㅋㅋ
  • 이수진 2007.12.07 16:16
    정말 커졌네요~~~~~
    이제 눈으로도 잘~~보이겠습니다~~
  • 이상헌 2007.12.07 16:41
    오호~~ 정말 커졌네요.
    나무가 멋지게 조연 역할을 합니다. ^^

천체사진전

서천동 준회원 분들의 작품사진 입니다.

공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 1월 5일(M42, M33) 8 file

2. 말대가리 7 file

3. 홈즈 10 file

4. 캘리포니아 7 file

5. 해파리- IC443 6 file

6. 11월 마지막 달... 1 file

7. Holmes 6 file

8. 국민혜성 홈즈 4 file

9. Holmes-대부도 7 file

10. M31 8 file

11. 억지로 만들어낸 하트 ㅡㅡ; 8 file

12. M42 7 file

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 ... 16 Next
/ 16

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소