Skip to content

서울천문동호회

Holmes-대부도

?

?

스타파티에 반가운 분들 많이 오셨는데 오래 있지 못해서 너무 아쉬웠습니다. 다음에 또 기회가 있겠지요.

행사 준비와 진행에 다들 고생이 많으셨습니다.

스타파티에서 쌍안경으로 잠시 봤던 감동을 잊지 못해서 어제 저녁에 대부도에 잠깐 다녀왔습니다. 구름이 많아서 포기하려고 했는데
저녁 9시쯤 다행이 날이 개서 몇 장 건졌습니다.

25배로 봤는데도 엄청나게 크게 보이더군요. 핵과 주변부의 가스층이 정말 멋졌습니다. 꼬리까지 보인다면 정말 장관일듯...

맨눈으로도 쬐그만 솜뭉치처럼 보일 정도니 앞으로 기대가 많이 됩니다.

촬영정보 :
냉각 350D, PENTAX 100SDUF2, 1.4X 익스텐더(560mm)
EM 200 TEMMA, ISO1600 1분 9장
  • 한호진 2007.11.05 15:57
    귤...잘먹었습니다.저도 혜성을 그날 처음 보았는데 너무도 커서 그런지 감흥은..좀 그렇더군요.이젠 꼬랑지 보여줄때도 된듯한데...
  • 강문기 2007.11.05 20:36
    꼬마 아주 똘똘하고 귀엽던데요... 우리 큰놈도 고만할때가 엇그제같은데... 저보다 더 크죠..
    한사장님 다음번에는 꼬마 친구해주세요...(나이가 15배밖에 안되요^^)
  • 한호진 2007.11.06 09:11
    너..자꾸 반말하면 아저씨가 아빠 때려준다..협박에도 굴하지 않더군요.ㅋㅋㅋ 나이가 10배만 차이나도 친구해주렸는데.또 ㅋㅋㅋ
  • 이관우 2007.11.06 11:08
    ㅎㅎ 호진님께서 새우깡 하나만 줬어도 바로 되는건데.. 돌아오는 차에서 내내 '새우깡 준 이모 좋아~~'를 반복하다 잠들었습니다.
  • 김덕우 2007.11.07 11:53
    아니 천문인날 행사에 이관우님은 못 봤는데...
  • 유종선 2007.11.07 13:40
    저두 못봤어요~~ 근데 귤은 봤어요 ^^
  • 이상헌 2007.11.08 03:13
    저도 못 뵜어요~~ 귤은 봤어요~~ 그 귤이 그 귤이였군요~~

천체사진전

서천동 준회원 분들의 작품사진 입니다.

공지 천체사진 갤러리 이용 규칙 입니다. 김광욱 2010.05.17
  1. 1월 5일(M42, M33)

Date2008.01.06 By한선욱 Views2059
  2. 말대가리

Date2008.01.02 By이관우 Views1815
  3. 홈즈

Date2007.12.05 By이관우 Views1964
  4. 캘리포니아

Date2007.12.05 By이관우 Views1680
  5. 해파리- IC443

Date2007.12.05 By이관우 Views1884
  6. 11월 마지막 달...

Date2007.12.01 By조승기 Views2942
  7. Holmes

Date2007.11.18 By이관우 Views1576
  8. 국민혜성 홈즈

Date2007.11.07 By조승기 Views4105
  9. Holmes-대부도

Date2007.11.05 By이관우 Views1533
  10. M31

Date2007.10.10 By이관우 Views1702
  11. 억지로 만들어낸 하트 ㅡㅡ;

Date2007.10.10 By이관우 Views1757
  12. M42

Date2007.10.10 By조승기 Views2645
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 ... 16 Next
/ 16

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소