[광명] 가학광산 주차장에서..

by 백문기 posted Oct 06, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요.

어제는(2015.10.5) 가학광산 주차장에 갔다왔습니다.

10시 조금 넘어서 갔었는데, 사람이 아무도 없으니까, 좀 무섭더군요.ㅋ

아래 주차장에 주차하고

나무계단을 올라가서 매표소 근처 어두운 곳에 삼각대를 폈는데요.

천리안 위성 사진으로는 안보일 것 같았던 하늘에 별이 조금 있더군요.

(http://www.kma.go.kr/weather/images/satellite_basic03.jsp)

제가 이번에 Skytracker를 직구했는데요.

아무리 찾아봐도 북극성을 찾을 수가 없어서..장노출은 실패했습니다.

딸아이가 페가수스를 찍어달랬는데...흠 28mm 렌즈로도(APS-C Body) 너무 넓더군요. 

집에와서 찍은 사진을 봤는데...별자리 하나도 못찾겠더라구요.ㅋ

한마디로..실패!!

그런데 Skytracker 극축망원경으로 밤하늘을 보면 눈금이 안보이던데요..

어떻게 맞추나요? 별도 안보이고, 눈금도 안보이고.. 어렵네요..^^

아니면 해질녘에 설치하고 시작해야 하는 건가요?

다음 번에는 꼭 페가수스를 찍고야 말겠습니다.. 다짐..