광축조절에 대한 질문입니다.

by 이상호 posted Nov 10, 2005
?

ESC닫기

안녕하세요 여러 선배님들에게 문의하고 싶은것이 있어 이렇게 질문올립니다.
제가 미드 8인치를 구매하였는데요 (f/4)

광축에 문제가 있어 이렇게 문의 드립니다.

광축 조절기를 장착하고 주경 중앙점을 보면 원에서 약간 밖으로 나가있습니다.

그런데 뒷면에 주경 조절나사를 아무리 돌려도 중앙으로 오지를 않네요.

그럼 사경을 조정해야 하나요?

사경은 가능한한 건들지 말라고들 하신 것 같아서 말입니다.

제가 하려는 방법은

1.주경을 다시 적당한 위치(나사를 3개 다 같은 깊이로 돌려 넣고.. )

2.광축 조절기 꼽고

3.사경을 돌려서 레이져가 주경 마킹안에 들어오도록 하고

4. 원안에 들어오면 주경을 조절하여 주경에 온 레이져가 광축조절기 중심에 들어오도록 한다.

가 맞나요?

또 하나 다른 질문은
1.사경을 통해 주경에 도달하는 빛은 주경을 돌려도 주경 위치에서 이동하지 않나요?

사경을 돌려야만 움직이는 것인지요

주경에서 조절하면  주경에서 사경을 지나 파인더로 들어오는 빛만 움직이게 되나요?

많은 고수님의 가르침 기다리겠습니다.

건강하세요~