단자의 이름을 알고 싶습니다

by 정재욱 posted Feb 24, 2011
?

ESC닫기

제 QHY9에 문제가 생겼습니다

증상이 DSI의 USB포트 문제와 흡사합니다

케이불에도 문제가 있는것 같구요

케이블 양끝단이 9핀으로 동일한데

한쪽은 본체로 한쪽은 전원박스로 연결됩니다

예전엔 아무쪽으로나 연결해도 작동했는데

지금은 특정방향(노이즈필터코어)으로 연결해야만 작동이 됩니다

케이블이 이상하나는건 이런 이유지요

또하나 본체에 연결된 케이블을 바로 옆의 USB포트쪽으로 힘을줘 밀어야 쿨링팬도 돌고 맥심에서 셔터도 작동합니다

팬이 돌지 않을때는 셔터도 작동하지 않더군요

이 케이블이 전원케이블인데 접촉불량으로 전원이 안정적으로 제대로 공급되지 않는게 아닐까 생각됩니다

우선 이 케이블을 국내에서 구할수 있는지 알아보려합니다

아마도 회장님께 여쭤보는 질문이 되겠지만 아시는분의 도움을 요청합니다 ^^

사진은 http://blog.naver.com/heesuk02/10103839309 여기에...^^;;

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11