Skip to content

서울천문동호회

?

?

신속히 천체망원경을 구매할 생각으로 있는 데요..

며칠 있다가 놀러갈 때 쓰려고요

1. 테코시스템에서 파는 블랙 다이아몬드 909AZ3 와 고배율 렌즈 합쳐서 45만원 짜리와

2. 중고로 파는 127m굴절 80만원에 드림.(직접가져가면70만원) 아이피스 -  (SUPER PLOSSL 32mm), (k9mm), (PLOSSL 5mm) 총3개 포함 (PLOSSL 5mm 6만원) - 별도구입한것임 

어떤 거 사는 게 더 좋을까요?

아니면 좋은 제품 좀 알려주세요

초보자긴 하지만 안드로메다 은하나 토성고리 같은 것을 보고 싶은 데.. 원래는 목성이나 목성의 위성 관찰.. 하고 싶어요.

좋은 제품 좀 알려주세요.

• 윤석호 2011.08.22 17:44

놀러갈 때 쓰려고 망원경을 급하게 사면 실패합니다. 시간을 두고 구하세요.

1번은 사지 마세요.

2번도 그다지 추천할 만한 것은 아니며, 특히 자동차가 없으면 생각도 하지 마세요.

시골집 앞마당에서 볼 수 있거나 누가 항상 태워주지 않는다면 자동차는 필수 품목입니다.

모임과 관측회에 좀 더 나가보고 결정하세요.

• 신초희 2011.08.22 17:52

근데 제가 차는 있는 데 9월 1일에 강원도로 회사 엠티 가거든요 그리고 혼자서라도 자주 나가서 보려고 생각하고 있어요 혹시 좋은 제품 있으면 추천 좀 부탁드려용

• 김광욱 2011.08.22 19:37

급하게 사시지 마시고,   정관이나 번개관측 한번 나오셔서 어떤 장비들을 사용하고,  관측시 어떻게 보이는지 한번 경험해 보시길 추천 드립니다.  허블망원경 이미지 처럼 보인다고 생각하시면 안되시거든요.   ㅎㅎ

• 윤석호 2011.08.23 17:41

망원경을 사서 기본적인 사용 방법을 혼자서 익히는데 필요한 시간? -> 1개월~6개월

사용하는 방법을 익히고 무엇을 어떻게 보아야 하는지를 혼자서 배우는데 걸리는 시간? -> 기본을 익히는데 대충 3개월 ~ 1년

자기가 어떤 대상을 좋아하고 거기에 따라 어떤 망원경을 사야하는지 아는데 필요한 시간? -> 앞에거 다 익히고 나서 대충 3개월 ~ 1년

네팔 첩첩산중에 살고 있는 40대 남자가 서울에 와서 컴퓨터를 혼자서 익히는데 필요한 시간은 얼마나 될까요?

• 김광욱 2011.08.22 19:27

질문글이라 서천동지식인 게시판으로 이동하였습니다.

• 한호진 2011.08.22 20:50

별취미 시작하고 1년이내 장비사면 바보!! 6개월이내에 사면 멍청이!!3개월이내면 멍텅구리......그전에 사면 사람취급 못받음!!!

남의 장비로 실컷 구경하고 천천히 사셔도 안늦습니다. 장비 빌려도주고 사용법도 알려주실만한분도 동호회에 계실듯...

• 오영열 2011.08.22 22:54

음 별취미 시작하면서 장비산 전.... 바붕 멍충입니다... ㅠㅠ

맥수비죵 90어쩌구....

각종 구박(ㅎ어르신 曰 버렷!)에 사람 취급 몬받았구여.

해서 남의 장비로 실컷 구경 좀 했습니다. (16인치 돕, 120mm 쌍안경 등)

빌려 써 보기도 하고(EM200B, FS50C 등 ), 사용 법 배우기도 하고..ㅎ

• 전영준 2011.08.23 09:08

형님 드디어 장비 대여업으로 전환하셨어요?..^^

주말에 날 좋으면 고고씽해요..

• 한호진 2011.08.24 08:29

이번주말도 꽝예상... 금욜쯤에 낚시나 댕겨올까합니다...

마눌신 붕어찜해주려고.ㅎ~

• 신초희 2011.08.24 15:33

장비 빌려주신다구요..ㅋㅋ 고맙습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 9월 1일에 1박 2일로 회사 엠티가는 데.. 흐흐~

고이 쓰고 돌려드리겠습니다. 게다가 좋은 장비 귀한 장비 빌려주신다는 데 제가 가만 있을 순 없죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 요리 잘 합니다 다음 정모에 맛난 거 싸가겠습뉘돠!!ㅋㅋ

서천동 지식인

모르는것 궁금한것 다물어보세요