Skip to content

서울천문동호회

?

?

안녕하세요~ 요즘 야간 근무 하느라 관측 통 참석 못하고 있습니다. 번개 때 가끔 씩 인사 드려야 되는데...

제 사랑하는 LXD75가 R200을 너무 부담스러워 하는 거 같습니다. 가끔 씩 꺽꺽대는 신음소릴 들으니,

안스럽네요... 안시할 땐 괴안았는데... 사진반을 하려니... 쩝...

해서,

R200을 정리하고, 가벼운 3" 굴절로 새출발(?)을 해 볼까 합니다. 나중에 나중에 적도의 업글할 예산이

생기면, 그때 다시 장만하더라도...

현재 구상해본 3" 굴절은

비꾸센 ED81S 입니다. 지인이 쓰고 계신데, 중고로 팔라고 해도 요지부동입니다. 죽어도 안판다고..쩝.

이 제품은 중고 매물도 없어서, 새걸로 밖에 못 구할 듯한데... 예산이 걱정이네요... (R200 팔아도 예산이

될까 말까...)

그담으로 생각하고 있는 건, 펜탁스 75 인데... 이놈도 매물이 거의 없죠... 휴...

마지막으로 생각하는 놈이... 징화 80 트리플넷임다.... 나다에 어느 분이 가끔 식 올리던데....

그럭저럭 괜찮아 보이기도 하고... 요건, 중국 베이징 현지에서 살까 하는데요... 또다른 지인이

베이징에서 주재원으로 있어서, 여기 보다 싸게 살수도 있을 듯해서요...

사진반 선배님들의 조언을 기대합니다. 위에 주저리 쓴걸 요약하면,

1. R200을 정리하고 3" 굴절로 사진을 찍으려 하는데.

2. 예산은 현재 제한되었죠. (현재 비자금 50만 있고, R200 팔아도 100? 110?)
   참고로 적도의 업글 예산은 2010년 5월에나 나옵니다... (마눌님 몰래 적금..ㅋ)
   생각해 보니, 직장인이 비자금도 잘 모으네요..ㅎ

3. 3" 굴절 예상 명단
   -. 1순위 : 비꾸센 ED81S(신품)
   -. 2순위 : 펜딱스 75SDUF (스펠링은 대충...ㅎ)
   -. 3순위 : 징화 80ED 트리풀 (요건 아직 고민 중...)

※ 혹시 다른 의견 계신 분도 환영합니다. 제 지인이 중국 베이징에도 우글거리지만(?), 일본 도쿄에도
   한분 계시니... (왜 쌀국엔 없는겨... 있으면 걍 TMB80.... ㅎㅎ)
   3" 굴절 싸게 넘겨 주실분도 환영하구여 ㅎㅎ

- 이상입니다. 꾸벅 -
  • 유종선 2008.06.08 19:29
    웬지 펜탁스~~
  • 유종선 2008.06.08 19:32
    소구경은 보그도 좋은 것 같던데요... 안써봐서... ^^;
    근데 그냥 2010가지 기다렸다가 한목에 바꾸는 것이 더 좋지 않을까요..
    그동안은... 인내심 수련한다 생각하시고요 ㅋ~
  • 오영열 2008.06.09 12:10
    ㅎ 그럴까요... 인내심...... 인내심.....
  • 한호진 2008.06.09 12:14
    집전번이 어찌 되더라??????가정의 평화를 위하여 전 고자질반이 기꺼이..ㅋㅋㅋ
  • 오영열 2008.06.09 15:28
    헉...!!! 형님 저도 전화한번 드릴까요? 아니 형수님 인사 못드렸는데, 이참에 본가랑 가까운데, 찾아 뵙죠..
    흐흐~
  • 한장규 2008.06.12 12:17
    굴절 장만은 잘 되어가고 계시는지요? 1,2번 OR FS78중에서 하나 고르시면 될 듯...

서천동 지식인

모르는것 궁금한것 다물어보세요