Skip to content

서울천문동호회

?

?

저는 평소에 천체관측에 관심이 많은 고1 학생인데 대부분의 동호회가 20세 미만은 안 받는다고 해요..
참여가 안 된다면 자주 궁금한 것을 여쭤 봐도 될까요...
음...우선...
1.지금까지 주로 책으로만 천체에 대해 공부했습니다...하지만 이제는 직접관측하고 싶은 생각이 간절한데요...
특히 이번 화성을 천체망원경으로 관측하고 싶어요...평소 제가 노래를 불러서 아빠가 300에서 400만원대의 망원경을 사주시겠다고 하셨는데..
하지만 지금까지 망원경에 대해서는 생각을 미처 해 보지 못했어요...다만 대학내의 관측소를 한 번 가 보았을 따름이고요...
8월 27일은 점점 다가오는데 망원경을 선택하지 못해 조급해 지네요...
초보이긴 해도 그리 싼 천체망원경을 싫거든요.하나 사 놓고 계속 써야지 다음에 더 좋은거 더 좋은걸로 바꾸는 일이 있음 안되잖아요......욕심이 과한가요...?제가 듣기론 망원경은 비쌀수록 어쨋든 그 성능은 뛰어나다고 하더라구요...그리고 제 수학 과외선생님도 천체망원경을 조금 보실 수 있다고 하니....도움도 좀 받으려고요....
초고가 제품은 어려울 것 같고요....사진용이 아니라 안시용으로 쓸려고요....대략 회사이름하고 제품번호까지 자세하게 일러주셨음 정말 도움이 될것 같아요...그리고...장비를 구체적으로 어디서 구입하면 될까요....?신용있고 믿음 가는 곳으로 꼭 부탁드려요...집 배란다에 세워두고 맑은날이면 되도록 열심히 관측할려고요....그리고 한번사면 렌즈교체나...뭐 이런 추가적인게 더 필요한가요...?아쉽게도 고등학생이니 광적으로 매달리긴 어려워서...그것또한 아빠의 조건이거든요....
자세한 답변 부탁드려요...
앞으로 어려운 문제 생기면 자주 남겨도 괜찮겠죠...초보 입문자 였습니다...^^

서천동 지식인

모르는것 궁금한것 다물어보세요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 Next
/ 15

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소