번개관측

ISON 보기 1차 번개

by 김광욱 posted Nov 14, 2013
?

ESC닫기

근일점을 돌아나와야 태양빛 듬뿍 받아 커지겠지만,  혹시나 없어질까해서 미리 좀 봐야 할 것 같습니다.  ㅋ

장노출을 주려면 적도의가 있어야 할꺼지만 저는 아이손 땜시 스카이트래커를 샀슴다.   쩝.  아까 배송왔다네요.

70-200mm 줌망원+DSLR 에 쌍안경으로 준비해서 나갑니다.   적도의 가져오셔도 될텐데 설치 높이가 약간 확보되어야 할겁니다.

길가에 난간이 쫘악 있고,  대상 고도가 낮으니 난간 위로 렌즈가 올라가야 할 듯.

일기예보로 금요일밤-토요일 오전 날씨가 좋을 것으로 예상되고, 

달과의 거리는 90도 이상이고,  달의 영향 보다는 떠오르는 태양의 영향이 적을때 찾고.  사진찍는게 목표입니다.

일시 : 11/16(토) 04시쯤  (장비설치, 준비하고 5시 30분경 관측을 노리고 있습니다. 일출시간은 7시 10분,  천문박명 6시 10분 입니다.)

장소 : 모처 (저는 일단 응봉산 팔각정 부근으로 갈껍니다만,  회장님 집도 아마..)

오실 분 손!!!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8