가입 인사 드립니다*^^*

by 최지현 posted Nov 21, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요~

Astronomy, Astrology 모두에 관심 있는 '최지현'이라고 합니다. 여의도에 거주하구요.

직장에 대학원도 다니고 있는데...대학생 아닌 대학원생은 가입해도 괜찮지요? ㅎㅎ

실은 제가 '천문대의 저주'에 걸려 있어서ㅠ.ㅠ

이제껏 총 6번의 시도를 해보았지만 갑작스런 기상 악화 때문에 별을 못 본 일이 계속 되어

반은 호기심, 반은 억울한 마음에 동호회 가입을 결정했습니다.

(친구들이 다시는 저랑 별 보러 안 간다네요;;;)

저주에 걸려 있지만 부디 내치지 말아 주시기 바라며...;; 정말 별 볼 날이 왔으면 좋겠거든요ㅠ.ㅠ

첫 밤하늘 관측이라는 나름 뜻 깊은 이벤트를 여기 계신 분들과 함께 하고 싶습니다^^

학업 때문에 12월 중순까지는 바쁘겠지만

1등급 별들이 초롱초롱 뜨는 한겨울에 정모 참석으로 본격적인 눈도장을 찍을까 합니다.

저처럼 이런 데 관심 있는 동갑내기 친구(남자친구는 아니고 여자친구에요 ㅋㅋ)도 데려갈 예정이니

다소 이르지만 그때 뵙고자 미리 인사 드리는 바입니다.

잘 부탁드려요!