Skip to content

서울천문동호회

?

?

안녕하세요. 서일영 입니다.

지난주에 설매제에서 서천동 회원분들 뵙고 광욱선배님 권유로 가입하게 되었습니다.

저는 00학번 이구요 ^^; 오리지날 소속을 따지자면 중앙대 COSMOS 구요

온라인은 네이버 별하늘지기에서 주로 움직입니다. (네이버가 제 일터라서요 ㅎㅎ)

최근에 분당 정자동에 살면서 용인쪽으로 별 보러 다녔는데요

이제 다시 서울로 컴백 하면서 서울시민 컴백 기념으로 서울천문동호회 가입합니다. ^^

서울집은 강서구 화곡동이구요. 회사는 정자동이구요. (강화쪽과 양평쪽을 아우르는 동선이죠)

사용하는 장비는

Celestron 8(안시용), WO Megrez90mm(사진용), WO zenithstar66mm(가이드 및 사진용) 이구요

카메라는 SBIG ST2000XCM과 Nikon D3100 입니다.

가대는 LXD75 사용중이고 기변(?)을 열망하고 있습니다. ^^

혼자 암말 없이 별을 보는 편이었는데

같은 취미를 가지는 사람을 처음 보고 친해지고 교감하는 것도 또 다른 재미가 있더라구요

앞으로 기회가 되면 번개나 정기모임에 참석해서 얼굴 자주 비추고 친해지도록 노력하겠습니다.

그럼 황금연휴와 황금날씨 그리고 황금월령에 즐거운 관측들 되셔요!!

감사합니다.

• 김광욱 2011.09.30 14:56

어서와요.   왕성한 활동 부탁드립니다~   (활동하기 시작하면 막내! 라고 생각하시면 됨~)

• 서일영 2011.09.30 15:55

네 저번에 얼핏 나이대 얘기 들은 것 같아요.

얼마만에 들어보는 막내 소리인가요 ^^;;

• 오영열 2011.09.30 16:24

안녕하시죠. 벌레군과 칭구 머고 있습니다. 부럽네요. 잘나가는 핵교 선배가 옆에서 구박(?) 해주고..ㅎㅎㅎ

설맷제서 LXD75 다루시는 거 보고 옛일이 생각나서 좋았는데,

앞으로도 자주 뵙도록 하죵~

• 서일영 2011.09.30 16:34

예 안녕하세요. 저번에 뵙고 다음날도 관측 잘 하셨나요 ^^

별하늘지기에 '디노' 님이랑 닉네임이 헷갈렸었는데

전에 제 블로그에도 오셔서 토성 사진에 댓글 달아주셨던 것까지 추적 되었습니다. ㅋㅋ

디스의 인생살아가기 카페에도 저 가입되어 있어요 ㅋㅋ

• 하원훈 2011.09.30 16:42

서천동에 오심을 환영합니다. 평균 연령이 확 낮아지겠군요.

별하늘지기에 좋은 사진들 많이 올리시던데 앞으로 많은 활약을 기대해 봅니다.

• 서일영 2011.09.30 18:27

네 별선배님들의 많은 가르침 받도록 하겠습니다.

제 나이가 이렇게 경쟁력 있었군요 ^^;;

가입인사

새로 가입하신 회원분들을 환영합니다.