Skip to content

서울천문동호회

가입인사 해요.

?

?

안녕하세요.!

고향이 남쪽이라 중고등 학교때 친구들이랑 성도하나 사고

집에있는 쌍안경 하나 가져다가

저녁시간이나 야자시간때 학교 조회대에 누워서

친구들이랑 별보는게 하나의 놀이였었는데

대학교 가고, 직장다니고 하면서 잃어버린 취미를 다시 찾고자 가입하게 되었습니다. ㅎㅎ

아는 별자리라고는 카이오페아, 북두칠성, 백조자리, 오리온자리 같은거 문득 하늘 보다가 아 저거다~

이렇게 하는 완전 초보이지만

이제야 신인사원 딱지 조금 떼고, 2년차 접어 들면서

취미생활 하나 의미있게 만들고 싶네요!

자주 참여 하고 많이 배울 테니 좋은 인연 되었으면 합니다. !!

• 오영열 2011.08.22 12:59

어서오세요. 저희 동호회 분들도 어린 시절의 꿈을 찾아 가는 분들입니다.

같은 그림을 그리는 사람들 끼리 노닥노닥..^^

정모/번개/정관에서 뵈요. 

• 김광욱 2011.08.22 13:37

어서오세요. 어드민이 친절하지 못해서 조금 힘들게 가입해 오셨네요...^^;;

힘들게 오신만큼 많은 활동 부탁 드리겠습니다~

별보는 것은 남이 시켜서 하는게 아니라 본인의 열정이 있어야 즐길  있는 고귀한 취미 활동이라고 말씀드릴꼐요~

• 한호진 2011.08.22 20:52

어서오세요..이젠 모기도 힘을 못쓸테니 좋은시기..별보기에 동참하심을 거듭 환영합니다.

가입인사

새로 가입하신 회원분들을 환영합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 21 Next
/ 21

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소