Skip to content

서울천문동호회

안녕하세요 :)

?

?

고등학생 때 지구과학 선생님이

방학때면 전국 지구과학 선생님들끼리 모여

별 관측을 하러 간다고 하더라구요

자리를 깔고 누워서 쏟아질듯한 별을 마냥 바라본다고 하는데

그것이 참 인상적이었어요 

저도 그 이후로 별을 보고 싶다는 생각은 있었는데 

생활인으로 살아가다 보니 깜박깜박하네요.

요즘에 다시 생각이 들어 검색하다 보니 여기까지 왔습니다. 

설레는 마음도 들고 

관측에 참여하려면 어떻게 해야 하나요?^^

관측 장비도 없는데 참여할 수 있나요? 

• 이상헌 2014.09.05 12:15
    어서오세요~~ 환영합니다.
    설레는 마음이 드시면 관측행사때 무작정 참석해보세요. ^^ 개인별로 연락은 따로 없고 공지를 보시고 오시면 됩니다.
    첫 발걸음이 쑥스러워서 그렇지 금방 익숙해 지십니다. (다들 그렇게 쑥스러움을 무릅쓰고 익숙해지신 분들입니다)
  • 이강환 2014.09.07 15:59
    환영합니다.
    그 지구과학 선생님이 혹시 여기 모임에 소속된
    선생님들중 한분은 아니신지^^
    장비 없어도 괜찮으니 자주 뵙기를 바랍니다.
  • 한호진 2014.09.16 10:09
    반갑습니다.그 선생님 조사하면 다 나올텐데..

가입인사

새로 가입하신 회원분들을 환영합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
/ 21

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소