Skip to content

서울천문동호회

?

?

안녕하세요,  저는 경기 산본에 사는 33세 직장인입니다.

장비나 전문지식은 전무하지만 오래 전부터 천문학에 막연히 관심이 많아서 Newton 같은 학생용 월간 과학잡지를 자주 사서 읽곤 했는데요,

주변에 별관측에 관심있는 분이 전혀 없어서 동호회 같은 건 없을까... 하고 인터넷에서 찾다가 서울천문동호회를 알게 되었답니다.

사실 하늘을 올려다봐도 평상시에는 거의 별을 잘 발견하지 못하지만, 예전부터 기회가 되면 동호회에 가입해서 지식도 나누고 시간이 흐르면 장비도 마련해봐야지~ 하고 꿈을 꾸던 사람입니다.

이곳에서 이것저것 회원님들께 배우고 별을 사랑하는 동심을 나눌 수 있으면 좋겠어요 ^^

워낙 초보라서 좀 걱정도 되지만 새해의 새로운 열정을 키워나갈 마음에 기대가 되기도 한답니다.

그럼 잘 부탁드리겠습니다.

유지형 올림

• 오영열 2013.01.08 00:14
    어서 오세요. 직장인 3학년 3반이면 참 바쁠 때군요 ^^

매달 27일 정모(서울 혹은 인근 지역), 월령이 좋을 무렵에 정관, 수시로 번개가 있습니다.

경헙이 없어도 마음만은 프로를 원하시면 그걸로 좋은 취미가 되리라 생각합니다~
  • 한호진 2013.01.08 11:47
    산본이면 근처에 사시는군요..멋지지만 추워서 오들 오들 떠는 취미 시작하심을 환영합니다.아이고 추버라~~

가입인사

새로 가입하신 회원분들을 환영합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 Next
/ 21

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소