Skip to content

서울천문동호회

가입 인사드립니다.

?

?

안녕하세요. 이영주입니다.

이렇게 천문동호회에 인사를 드리는 것만으로도 설레는 기분입니다.

어린 시절에는 별과 우주에 대한 막연한 호기심으로 천문학도를 꿈꾼 적도 있었습니다.

친구와 야간 자율학습을 마치고 운동장에 주저앉아, 인공위성을 보고 별이라며 좋아하던 시절이었습니다.  

지금은 그 시절의 기억은 까막득히 잊은 채, 가끔 하늘을 쳐다 볼 여유도 없이 다른 일을 하고 있네요.

다른 분들의 가입인사를 읽어보았습니다.

전 망원경도 없고, 천체에 대한 지식도 없어 민폐가 되지 않을까 걱정도 됩니다. 

하지만 어린 시절 천문대에서 만난 대부분의 좋은 분들을 떠올리며 용기를 내봅니다.

잘 부탁드립니다.

• 오광환 2012.10.23 10:37
    서천동에 오심을 환영합니다.
    홈페이지에 정모나 정관에 대한 공지가 있을 때 잊지말고 나오세요.
    번개모임도 참석해 보시면 빠른 적응이 가능합니다.
  • 한호진 2012.10.30 00:28
    어서오세요.서천동민이 되심을 환영합니다.
  • 이상헌 2012.10.31 10:02
    어서오세요. 환영합니다.
    망원경의 없음과 천체 지식의 없음은 동호회 분들에게 좋은 사냥감(?)이 될 수 있습니다. ㅎㅎㅎ
    물어보시면 잘 대답에 드릴 겁니다.

가입인사

새로 가입하신 회원분들을 환영합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 Next
/ 21

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소