Skip to content

서울천문동호회

?

?

이름: Lionel
보유장비: 80ED Orion Refractor, Eq6, 350D
관심분야: "은하수 밭" 보기, 한국 연습하기~~
가입시기: 2007/09/21
E-Mail: lionello@daum.net

여러분 안녕하세요 !

저 27 살 프랑스 사람이예요.
한국어 왜 할 수 있냐면 저의 아내가 한국인이 때문이예요.
아주 머어어언 한국 까지도 천채를 바라보는 쟁이들이 있네요~~ 좋아 좋아 ^^

별 사진 찍을 수 있는지 수 달밖에 안 되었지만 천체물리에 대해서 관심이 있는지 오래만에 되요.

바로 말하면 제가 한국에 10 월에 있을텐데 프랑스에 비해서 한국에서 보유장비를  더 싸게 살 수 있을지 궁굼하고 있어요. 특히 ㅇㅙㅂ컴이나 CCD 카메라나 reticle eyepiece를 같은 가벼운 물건를 필요해요.

서울에 있는 재미있는 가게 알려주실레요 ?
그리고 또 한국의 빛 오염을 보여주는 지도를 어디러 찾을 수 있는지 알려주시면 감사하겠어요 ^^.

Lionel

* 홍두희님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-01-01 00:07)
  • 김종길 2007.09.21 19:54
    환영합니다.장비가격은 아마도 프랑스가 싸지않을까 추측합니다.한국의 아마추어 천문인이 프랑스보다 적다고 생각되고 천체장비
    시장자체가 작으니까 아마도 프랑스에서 구입하는것이 더 낳을것입니다.망원경 악세사리 웹캠 ccd카메라등 한국산은 하나도
    없고 수입을 해야돼서 오히려 유럽쪽이 가격이 저렴하리라고 생각됩니다.10월이면 하늘상태도 좋아지고 서울천문동호회 회원분들도
    활발한 관측활동을 하니까 같이 별사냥을 해도 좋을듯합니다.내가 컴맹이라 정확한지는 몰라도 네이버를 들어가서 스타리랜드를
    검색어로 검색하면 사이트가 나옵니다 거기에 들어가서 왼쪽 제일하단의 사이트검색을 클릭하고 나면 상단에 검색어를 쓸수있는
    창이 나옵니다 거기에 광해지도라는 검색어를 쓰고 검색을 하면 제일상단에 대한민국 광해지도가 나옵니다 그것을 클릭하면 한국의
    빛오염 즉 광해가 있는곳 위치가 나옵니다만 지금은 거기에 있는 광해지도보다 광해가 더 심해졌다고 생각하셔야 됩니다.
  • 공대연 2007.09.23 22:08
    ㅎㅎ 프랑스 분이 저의 동호회에 찾아 주셔서 영광입니다. ㅎㅎ 프랑스하면 모나리자 그리고 보르도와 부르고뉴 와인이 생각나네요. ㅋㅋ
    10월부터 많은 관측이 시작 될 것 같네요. 한국에 오셔서 좋은 기억만 있으셨으면 좋겠습니다. 아마 무지 즐거우실거에요. ^^

아~ 카메라 사실때 어차피 프랑스에서 사용하실거니 한국 정품(캐논코리아) 말고 그냥 병행(보따리장수 들여오는...알아 들으실 수 있으려
    나 ㅎㅎ) 제품을 사시면 더 저렴하게 구입하실 수 있을겁니다. 어차피 한국 정품 (캐논코리아)꺼 구입하셔도 프랑스에서는 병행이나 마찬
    가지 여서 정품 AS를 못받으십니다. 한국 카메라 유통을 잘 모르실 것 같아 참고하시라고 말씀 드립니다.

ㅎㅎ 그럼 즐거운 별생활 하시구요. ^^
  • 한호진 2007.10.03 16:23
    환영합니다.지리산..좋지요.가실때 공지라도 한번 띄워주세요.혹시 압니까?쫒아내려갈지도요.^^

가입인사

새로 가입하신 회원분들을 환영합니다.