Skip to content

서울천문동호회

가입인사 드립니다~!!

?

?

이름 : 고영준(31세, 회사원, 남)

보유장비 : ETX-125PE+오토스타, EOS-5D, 승용차, R/C카 등

관심분야 : 내행성, 은하, 블랙홀

가입시기 : 2008년 5월 31일

E-Mail : korea31337 at hotmail.com

자기소개 : 줄곳 사진하다가 어렸을적 꿈이던 천체망원경을 얼마전 구입했습니다.
               좋은 분들 많이 만나뵙고, 좋은 별들도 많이 보고싶습니다~^^

사는곳 : 성남시 분당구 정자동

그럼 밤하늘 아래서 자주 뵙겠습니다~~!!!

즐거운 하루되세요~^_^/

P.S : 오늘 저녁, 처음으로 별을 보고자 '중미산 천문대'로 가볼려고 합니다...
        인터넷을 검색해 보니 집에서 그나마 가깝고 광해가 적다는데 어떨지 모르겠네요~
        너무 설레입니다..ㅎ
        분당지역에 계신 선배님들 자주 뵙겠습니다~^^
* 홍두희님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2009-01-01 00:08)
  • 유종선 2008.05.31 16:32
    어찌.. 오늘.. 중미산으로??? 정관인데 온누리 펜션으로 그냥 오세요... 이럴때가 얼굴 트기 젤 좋은 기회거든요... ^^ 오세요~~~
  • 고영준 2008.05.31 17:45
    오늘 첫 가입하고, 정관에 까지 갈려니 많이 떨리는 데요~^^
    긴장반 설레임 반으로 횡성으로 출발합니다~!!
  • 공대연 2008.05.31 22:36
    분당분들이 많이 오시네요. 이러다 분당모임 생기겠습니다. ㅋㅋㅋ
    어찌됐든 무지 무지 환영합니다. ^^
  • 한장규 2008.06.01 15:47
    조금 떨어진곳에서 관측하여 인사도 못했습니다 반갑습니다^^
  • 고영준 2008.06.01 16:09
    출근 때문에 새벽1시경 자리를 떳는데, 집에 오면서 얼마나 아쉬움이 남던지요..;;
    어리버리 헤매이는 초보에게 너무나 잘 설명해 주신 '유종선 선생님'께 너무너무 감사드리구요~
    참 잠시 빌려주신 절연테이프를 엉겁결에 주머니에 넣고 왔네요^^
    다음번 모임때 꼭 돌려드리도록 하겠습니다.
    별에 대한 아름다움과 즐거움을 이제야 조금 알게 된 것 같습니다ㅋ
    회원분들 모두 조심히 상경하셔요~~~!!
  • 한호진 2008.06.03 09:57
    인사가 늦었군요...정이 넘치는 서천동민이 되심을 환영합니다.전입신고하는날에 바로 동상회에 참석하시고..자주 뵙사와용~
  • 김덕우 2008.06.19 16:06
    반갑습니다

가입인사

새로 가입하신 회원분들을 환영합니다.