Skip to content

서울천문동호회

가입신청 합니다

?

?

안녕 하십니까.

과천에 거주하며, 현재 안양에서 생계활동을 하고 있는 류 원평 입니다.

귀 동호회에 가입코저 글 남깁니다.

직업은 현재 중소기업체 케미컬부문 기술영업을 하고 있으며,

나이는 만 30세 입니다.

일찍 결혼을 한 관계로 두 아이를 키우고 있으며,

자라는 아이들에게 좀 더 넓고 큰 꿈을 만들어주기 위해서

본인의 관심사였던 천문 동아리에 문을 두드리게 되었습니다.

현재 본 분야에 대해서는 전혀 문외한인지라 장비 구입에는

많은 조언이 필요한 상황입니다. (현재 구입의사만 있는 상태입니다. )

장차 아이들에게 친절하게 지식을 전할 수 있을 정도로 배우고

즐기고 싶습니다.

빠른 연락 부탁 드리겠습니다.

연락처는 010-9983-xxxx 입니다.

• 홍두희 2013.07.11 18:23

ㅋㅋㅋ. 연락 안합니다^^
    모임을 위해서 연락을 하라고 하면, 저는 어떤분이 늘상 지나가는 말로 하는 말처럼 별을 안 볼랍니다.
    오해 마세요. 서천동 모임에는 특별한 일(아마 2-3년에 한번)이 없으면 유-무선 전화나 이메일 연락 없습니다.

(취재요청에도(는) 답장/리플없이 그냥 씹습니다. ㅎㅎ.) 

게사판이 쉽잖아요.

• 김광욱 2013.07.11 22:04

사이트운영자 입니다. 개인정보 보호를 위해 연락처는 삭제하겠습니다.
    서천동은 오프라인 위주로 활동하시는 분들이 많은 동호회 이고, 상당히 활동 하시는 연령대가 높은 모임 입니다. (활동하시면 거의 막내급...)
    누가 챙겨주고 그런 것 보다는 본인이 공부하고, 본인이 관측회/모임에 자주 나오시면 별보는 것에 대해서는 많은 것을 얻으실 수 있을겁니다.

• 오영열 2013.07.12 01:12
    으그. 환영인사는 읍고. 두분 머임?

어서오세요~ 진짜 빨리 결혼하셨네요~
    별을 매개로 깊은 인간관계가 이어지길 기대합니다. ^^
  • 한호진 2013.07.12 07:00
    과천,안양. 같은동네군요.
    호계동이 제1집입니다.주부습진만 겁 안난다면 아주 만족하고 즐거운 취미생활 될겁니다.
    지나는길에 연락주고 함 들르세요..코피나 한잔.^^
  • 안정철 2013.07.12 10:19

어서오세요...반갑습니다...
    저도 이제 설겆이 군번 벗어나는건가요? ^^

• 한호진 2013.07.12 11:36
    솔!선!수!범! 낼모레 환갑인 홍영감님....반찬하고 찌게만드는거 본받아..
  • 류원평 2013.07.16 12:45
    몰랐습니다 가입신청후 연락주신다고 공지에 나와있는것 같아 무리한 부탁을 드렸습니다ㅡ ㅋ 차후 원활한 활동을 위해서 고무장갑부터 구입해야 할것같습니다ㅋㅋㅡ 어찌해야 빠르게 일원으로 인정받을수 있을까요? 많은 조언 부탁드립니다
  • 홍두희 2013.07.16 13:38
    또 ㅋㅋㅋ, 끝쭐까진 안 읽으셨군요. 오리지널 문구를 안 지우는 것도 이곳 서천동 전통 입니다. 필요할때 마다 아랫줄에 보충 보완 하지요.
    끝줄에 이런 글이 있지요.

"
    2010년 5월19일 3줄 추가했습니다(홍두희)
    서천동은 일반인을 위한 천문동호회입니다 -> 학생들은 학교에서 배우고 활동하시라는 이야기 입니다. 학교에서 아무리 해도 안되면 노크하세요.
    모임 일정이 통보되면 -> 정기관측, 정기모임, 번개관측 모두 별도의 유-무선 연락이 없습니다. sac-club.co.kr 홈페이지의 모임장소로 사전 연락없이 오셔도 됩니다.
    가입신청,가입 이메일 -> 필수적인것은 아닙니다. 모임에서의 인사가 더 좋습니다
    "

어찌해야 빠르게 일원으로 인정받을수 있을까요? 많은 조언 부탁드립니다 --> 시간과 돈이지요^^
  • 류원평 2013.07.16 19:13
    노력해보겠습니다ㅡ다음 모임때까지 분발해야겠습니다

가입인사

새로 가입하신 회원분들을 환영합니다.