Skip to content

서울천문동호회

가입인사 드립니다~~

?

?

고등학교 때부터 천체에 관심이 있었어요.. 관심만요..

막연하게 내 마음 속에, 뭔가 그려지는 심상.. 그게 우주나 천체와 관련이 있는 것 같았어요 ㅋ

대학교 들어가고 잊었죠.. 간간히 칼세이건의 코스모스나 '아빠, 천체 관측하러 가요' 같은 책은 읽긴 했지만..

직장 다니면서 맨날 술에.. ㅋㅋ

결혼을 하고 얘가 태어나면서 사진으로 담고 싶어서 dslr을 사고 막 찍게 되었는데요,

예전 생각이 나네요.. 

천체사진도 찍고 싶고..

그러나 하나도 몰라요~^^ 마음만은 저어~~기에 있는데 ㅋ

만나서 구경도 하고 공부도 하고, 필요한 것도 하나씩 사고 싶습니다.

많이 도와주세요~~^^

• 이강환 2013.08.16 09:14
    반갑습니다.
    공지보시고 자주 참석하시면 회원님들께서 많이 도와주실겁니다.
  • 이상헌 2013.08.16 12:35
    어서오세요. 환영합니다. 편하게 오셔서 구경도 하고 같이 공부도 하시면 장비 뽐뿌는 저절로 받게 되실 겁니다. ^^
  • 한호진 2013.09.26 11:39
    밤하늘아래 술한잔..좋습니다.^^

가입인사

새로 가입하신 회원분들을 환영합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 Next
/ 21

Seoul Astronomy Club © Since 1989, All Rights Reserved

Design ver 3.1 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소