Skip to content

서울천문동호회

전진수 가입인사

?

?

안녕하세요. 서울천문동호회 분들  아무것도 모르고 가입을 합니다. 많은 지도와 가르침을 받겠습니다. 귀찮으시드라도 잘가르쳐주시기바랍니다.

전는 그냥 언론이나 인터넷사진등으로 우주의 공간의 신비스런것만보았지 실제로는 모르기에 겁도나는데 이번에 미드굴절6인치을 구매했습니다.

하지만 사용도 못하고 보고는싶은데  할수가 없어요. 제가 공부을 못해서 영어는 아는 단어가 없다고 생각하면 이해가 돼겠죠. 모든게 영문이라 알수가 없네요.

그리고 또 배워야할게 넘많은데  설명서를 보고 한다는것은 저에게는 무리라서  도움을 받을려고 아니 도움도 받고 또 친목도 도모하면서 여러선배님께 배울수있는게

어디에서도  돈주고도 못배울거라 생각이듭니다.  저의 이기적인 생각이지만 여기서밖에 배울때가 없다고 생각이듭니다

저는 인천에 사는 67년생 주민등록상에는 69년생이고 전 진수입니다

동호회 선배님께 인사드렸습니다. 잘부탁합니다. 꾸~ 벅

• 김광욱 2011.06.08 13:54

서천동 가입을 축하드립니다.   별보는게 남이 보는게 아니고 본인이 열정을 가지고 자주 관측을 나가셔야 멋진 하늘도 만나고 많은 경험을 가지실 수 있을겁니다.

• 오영열 2011.06.08 14:03

방갑습니다. 서천동을 좀더 노천동화(?)에 이바지 하시는... ㅋ

그저 필드에서 커피한잔, 라면 한사발 하면서 같이 별을 이야기 하는 것이 가장 좋죠.

저 위에 댓글 단 김X욱 이란 칭구 좀 괴롭히면 나올게 많은 칭구여요..ㅎㅎ

암튼 필드서 뵈어요~

• 김광욱 2011.06.08 14:11

이사람이...-ㅠ-   근데 언제 카메라 바꿀껴?    가대/경통은 베스트로 구했으면서,  용의 눈을 빨리 찍어랏!

• 전진수 2011.06.08 14:20

감사합니다. 앞으로 뒤로 많은지도와 가르침을 주십시요.  

자주 참석은 못하더라도 열정을 갖고 도전하겠슴당

• 한호진 2011.06.08 16:19

어서오세요..그나마 쬐끔..아주쬐끔 젊은피를 수혈해주시는군요..밤하늘에서 뵈용~

• 전진수 2011.06.08 17:35

ㅋㅋㅋ 감사합니다. 많이 귀여워해주십시요. 선배님  내 별을 꼭찭아서 내별나라로 가고싶습니다.

• 양정우 2011.06.09 01:21

제가 나이가 많아서(41), 민폐아닌가...많이 망설이다가...전진수님의 가입인사글을 읽고..용기내어 가입을 하였습니다.

• 전진수 2011.06.09 11:26

잘~아알 하셨네요. 저는 완죤무식해서 영어을 하나도 몰라요. ㅋㅋㅋ

그래서 영어로 하면 왕짜증나죠  전 영어을 번역해주는 사람이 최고로 사랑스럽죠

기회가 되면 뵐께요.

• 하원훈 2011.06.09 16:35

환영합니다. EQ-6 매뉴얼 한글판이 있는데 필요하시면 연락주세요.

적도의의 구조는 거의 같기 때문에 도움은 되실거예요.

• 전진수 2011.06.09 19:21

오토스타라고 있는데요. 다 영어에요. 전 아무것도 모르겠어요. 하기야 영어를 모르니 ㅋㅋ

정말감사합니다. 어떻게 연락을 드리면 되는지요. 

전 인천광역시 부평구 청천동에 거주하고 있습니다. 019  326  0112  연락처입니다.

시간되면 찭아뵙겠습니다. 

• 정웅권 2011.06.09 22:03

69년 생이 젊은 피 이면 82인 저는 애기 인거였던가요?   ㅣ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

가입인사

새로 가입하신 회원분들을 환영합니다.