5월30일 정관 결과

by 홍두희 posted Jun 02, 2014
?

ESC닫기

전기 과부하로 정전도 되고, 장비들도 말썽을 일으킨 홍천 방내리 수유동 2014년 5월 30일 정관이었습니다.

김광욱,오광환,최종운,홍두희,이인현,안정철(가족),공준호,조용현,이강환,한호진이 모여 놀았습니다.

적도의 6셋트, 콘테이너 전기장판 3, 작은 히터 1개의 관측용 전기줄과 주인집의 기본 전기(실내 냉동-냉장기 포함),

빌린방의 전기장판 2개가 과부하인지 누전인지 잘 나가던 하늘아래 새벽 3시경 차단기가 떨어졌습니다.

콘테이너로 들어온 전기줄이 뜨거웠기에(제가 손을 만져 봤습니다) 아마도 우리쪽의 줄줄이 사탕식의 

과부하일겁니다. (본선-차단기-콘센트-콘테이너-안정철-김광욱-오광환. 전형적인 문어발(줄줄이) 배선^^)

다음부터는 본선에서 문어발식으로 1~2대씩 연결해서 쓰시고 콘테이너 콘센트는 

사용하지 마세요(콘테이너 전기는 차단되도 되는 전기를 쓰는 것이지요, 밤에 전열기로 고기 구원 먹을 때나

라면 물 끓일때는 콘테이너 콘센트를 쓰도록 하세요)

최종운님은 잘 쓰던 적도의가 말썽이고(제가 확인해보니 콘트롤러와 전선은 정상입니다. 본체쪽 문제 같은데 

분해에 조금 시간이 걸리겠네요), 오광환님은 열선이 쇼트되서 전선까지 망가지고(제가 땜빵해 줬지요),

공준호님의 12v 드라이어가 망가지고(제가 가져와서 보니 스위치가 망가졌네요, 12v/10A 스위치에 12A 가 흐르네요

스위치를 교환하니 잘 됩니다), 새벽에 과부하 순간 정전으로 모든 장비가 리셋되고,,,, ㅋㅋㅋ

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13