천체사진 게시판 썸네일 생성관련 오류건

by 김광욱 posted Oct 26, 2023
?

ESC닫기

회원작품전 게시판의 썸네일이 생성되지 않는 오류가 있어서 확인해보니......

썸네일은 기본적으로 제일 처음 이미지를 기준으로 생성되는데,   

해당 jpeg 화일의 크기가 2mega 를 넘어가는 경우 썸네일 생성이 불규칙하게 오류가 발생한다고 합니다.

사진을 올리실때 첫 이미지는 작은사이즈의 사진을 올려주세요 or 썸네일용 작은 사진을 먼저 올려서 저장후 썸네일 생성 확인후 편집 

하는 방향으로 해주세요.

------------------------

근본적인 오류를 처리해야 하나......저희 홈페이지의 프레임워크인 XE 서비스가 중지되어서....(무려 네이버가 지원하던건데..)

(2019년 10월말 중단.   이후 보안패치등 안됨.   현재 저희 홈페이지 상태)

이후 XE를 일반 유저들이 소스를 포크해서 오픈소스프로젝트로 Rhymix 라는게 나와서 바꿀수 있긴한데.....

제 홈페이지를 바꿔보긴 했는데 이것도 뭔가 문제가....

근데 근본적인 원인은 서천동 홈페이지가 이제 너무 무거워서 바꾸기도 힘들어요.

10기가 넘어간걸로 알고 있는데.....흠.....

고민해보겠습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10