Skip to content

서울천문동호회

일단 날 잡고,,,,,  

온누리나, 임도나, 엇고개를 옥요일쯤 오르지요  o o o o

목 16시 추가  : 금요일 해 뜨기 전에 장소를 공지하겠습니다.  아마도 온누리팬션....

금 10시쯤 추가 : 해보다 제 눈이 늦게 떠서. OTL. ...

횡성 온누리 팬션, 17시~. 양평을 경유해서 가는것이 수월합니다.  

비상전화 홍두희:016-736-3367( 통화가 안되면 저는 그곳에 있습니다.016불통지역)

금 19시 35분 : 예보가 조금 부정적 이네요. 토요일 12시이전에 최종공지 하겠습니다.

토 10시 40분 ==> 9월27일 정관을 10월2일로 변경합니다.(오타정정^^)
  • 안정철 2008.09.18 11:20
    저는 26일 천안 친척 집에 내려가서 밤에 관측하고 27일 올라올 예정입니다.. 마눌신의 변수가 어떨지 모르지만 가급적 참석합니다.. 참고로 저는 26일 천안시 동면 죽계리 산속에 위치한 연세대 부설 우주탐사 관측소 앞에서 나홀로 관측 예정입니다..이 장소는 연대에서 공개를 안해서 일반인들은 잘 모르더군요.. 웹 찾아도 안나옵니다..ㅎㅎ
  • 오영열 2008.09.18 17:34
    27일 일하고 바로 뛰어갈 듯합니다.
    그날이 정말로 기다려지는 군요...^^
  • 유종선 2008.09.19 10:16
    진짜 오랜만인것 같습니다. 별 맛을 본지가.. ㅠ.ㅠ 꼭 갈수 있어야 할텐데...
  • 한호진 2008.09.22 18:06
    이름의 성이 "ㅇ"으로 시작되는분만 댓글 달수 있나요? 전 안호진이라고 합니다.ㅋㅋ
  • 홍두희 2008.09.22 19:33
    너 호진이 아니지? ~~
  • 안정철 2008.09.23 09:45
    그럼 제가 한정철 할까요? 형님..ㅋㅋㅋ
  • 강문기 2008.09.23 13:41
    옹두희 회장님 정관 장소는 어디일까요??
  • 홍두희 2008.09.23 13:44
    온누리나, 임도나, 엇고개를 옥요일쯤 오르지요 o o o o
  • 오영열 2008.09.25 19:11
    오온누리이~ 편하고(앞마당), 따시고(등이), 넉넉하고(먹을거), 정답고(횐님들)
  • 고영준 2008.09.26 07:50
    오늘 와이프하고 제주로 떠나기로해서...홀로 제주도 정관진행 하겠습니다~^^;; 즐겁고 환상적인 정관되시구요....조심히들 돌아오세요~~^^
  • 한호진 2008.09.26 09:55
    드디어...정관공지..오늘 날씨가 환상적이네요.좀 일찍가서리...매운탕거리라도 잡아야 하는데 집안행사..킁
  • 이수진 2008.09.26 14:55
    오늘 날씨는 환상!!!!
    내일도 날씨 좋으면 좋겠네염.....
  • 안정철 2008.09.27 14:14
    천안 산속에서 열심히 구름 감상하고 왔습니다..차안에 누워있다 나와서 구름확인하고.. 1시까지 이러다가 도저히 가망이없어 보여 접었습니다.. 정관용 양념갈비 5kg은 가족들과 해 치웁니다..ㅋㅋ 목요일날 다시 뵐께요..
  • 공대연 2008.09.29 13:14
    잘 들 다녀오세요. 전 시골내려 갑니다. 별이 보일런지 잘 모르겠네요. ^^ 언제나 정관에 참석해 볼까나 ㅎㅎㅎ

공지사항

정기모임은 매월 27일 서울 모처에서 진행되며, 정기관측회는 월령이 좋고, 날씨가 좋은 주말에 진행됩니다.