Skip to content

서울천문동호회

?

?

홈페이지 이전 작업이 완료되었습니다.

짧은 시간에 뚝딱하느냐 부실한 부분이 있을지도 모르지만,   일단 데이터/게시물 이전이 확인되어 오픈 시켰습니다.  (기존 홈페이지 계정 만료 예정)

회원님들께서 직접 여러곳들 보시면서,  문제 있는 곳이 있는지 확인을 부탁드리겠습니다.

예전 홈페이지의 정겨운 모습이 아닐지 모르겠지만,  새로운 집이라 생각해 주시고 많은 사용 부탁드리며

사용에 문제가 되는 부분이 있으면 쪽지나 리플을 통해 알려주시면 확인해 보겠습니다.

확인사항 

- 회원가입은 현재 중지되어 있는 상태 입니다.    서천동 회원약관 및 주요 사이트 점검이 완료되는 시점에 회장님께 말씀드려 수정하겠습니다.

- 일부 회원들께 제시되었던 게시물 관리 권한이 모두 회수된 상태 입니다.    권한 배포도 사이트 안정화 시점에 검토하도록 하겠습니다.

- 주요 게시물들의 이동이 발생할 것 입니다.   

특히 자유게시판 내용중 관측후기 등의 내용은 새로 신설된 관측후기 게시판으로 이전시킬 예정이오니 혼란이 없으시기 바랍니다.

- RSS Feed 기능이 필요한 분이 있으면 말씀 주시기 바랍니다.   

- 각 페이지별 공지사항을 숙지해 주시기 바랍니다~

- 혹시 인터넷익스플러로 6 을 쓰고 계신 분이 계신가요?   7이나 8로 업데이트 하세요.   제대로 안보일 수 있습니다.

감사합니다.   김광욱 드림.

• 오봉환 2010.05.17 17:50

앗 첫째다!!

김광욱씨 수고 많으셨네요.

훨씬 깔끔해졌습니다.

더욱 즐겁게 포스팅을~~♬

• 홍두희a 2010.05.17 19:15

회원들 소개가 로그인을 해야 보이도록 되어있네요.

보통화면(로그인 안한 화면)에서도 보이도록 하지요.

누가 있는지 알아보아야 하는게 좋겠네요.

어차피 개인 정보는 공개할 만한 내용을 스스로 쓰는 것이죠^^ 

• 김광욱 2010.05.17 19:28

회원소개 부분은 몇몇 분들이 막자고 해서 해놓은 것이긴 합니다.   오픈할 경우 별님이야기 메뉴 쪽으로 옮길 수 있으니,   결정내려주시옵소서.   

작업시간 10초~ 필요...ㅋㅋ

• 홍두희 2010.05.18 01:06

보이도록 하지요.

껄끄러운 것은 스스로 빼면 되지요~~

• 김광욱 2010.05.18 02:14

이동했습니다.   회장님도 업데이트 및 사진 올려주세요

• 홍두희 2010.05.18 11:14

로그인 안한 화면에 서는, 별님이야기 밑에 정회원소개가 안뜸~~  50%만 수정 ㅋㅋ   나머지 50% 도 10초??  ㅎㅎ

• 김광욱 2010.05.18 12:19

어이쿠 메뉴만 옮기고 권한 설정을 안했네요.   방금 수정했습니다.

• 강문기 2010.05.17 20:50

광욱씨 수고 많이 했어요...

참 멋지게 변했습니다.

• 김광욱 2010.05.18 01:32

멋진사진 숨겨두신거 이제 마구 올려주셔도 됩니다....^^;;

• 정재욱 2010.05.17 21:50

우선 광욱님 고생 많으셨습니다.

깔끔하니 보기좋습니다.

로그인정보도 그대로 옮겨와서 편하네요

• 홍두희 2010.05.18 01:13

광욱님이 수동으로 옮기는 것을 팍팍 밀어 밀어 드립니다. , 스팸 댓글 수천개도 수동으로 20여개씩 죽이는 것도 큰 일인데,,,, 그건 천천히 ㅎㅎ.

10여개 게시판의 각각 다른 업로드 허용, 용량 설정, 댓글 설정, 글쓰기 설정을 저도 하고 있습니다. 회원 사진 업로드는 1m 가 좋을까요 2m 가 좋을까요?

가끔은 로그인 하지 않고, 여러 게시판에서 글도 써보고, 로그인 하고 지워도 보시고, 로그인 안하고 수정도 해보세요.  오류를 잡아내시는 분이 진정한 서천동입니다ㅋㅋㅋ.

• 김광욱 2010.05.18 01:31

회장님이 회원가입 열어두셨나요?    회원 사진 업로드는 2M/4M 로 제가 설정해뒀는데 만지셨더군요.  다시 2M/4M 로 해놨습니다.

그리고 공지사항에 있는 서천동 소개/가입 관련 안내글 좀 업데이트 해주세요~

• 홍두희 2010.05.18 11:09

안내글 업데이트 할께요~~

로그인 안하고 써봄.

• 홍두희 2010.05.18 17:18

광욱이의 매뉴얼 쏘터 ( 자유게시판등에 깔린 여러종류의 정보, 소식등을 설정한 칸에 순서대로 넣는 일) 화---------------------------이 팅. (그거 정리하는거 보통일이 아닌데). - "보통일이 아님";알아야 할수 있음. ㅎㅎㅎ.      5월 정모 회비 열외^^

• 하원훈 2010.05.19 15:41

아주 수고 많았습니다. 구석구석 보라니 하는 말인데 자꾸 보니 전반적으로 너무 밝은 느낌이 드네요. 배경에 약한 색깔을 입히면 어떨까요.

• 김광욱 2010.05.19 16:11

예.  좀 밝은 느낌이 있어서 회색 배경으로 바꿔보려고 하는데 제가 전문 코더가 아니라 좀 못찾고 있습니다.   

• 김광욱 2010.05.19 17:32

배경 색상을 ffffff -> f4f4f4 로 바꿨습니다.    일부 버튼 들이 흰색인 것은 걍 봐주세여

• 김광욱 2010.05.19 18:13

일단 로고 부분은 수정시 로고가 이상하게 되서 걍 흰색 배경이고,  나머지 대부분 배경색을 옅은 회색으로 변경했습니다.   그리고 하선생님 모니터 밝기를 적당히 조절해 주시면 됩니다.

• 홍두희a 2010.05.20 12:27

동명이인이신 분의 data (이름, 닉네임)가 db 전환되면서,  이름 하나만 정상 전환되었군요.  예전 게시판에서는

이름이 같아도 id가 달라서 문제가 없었는데, 이번 게시판에서는 닉네임이 추가되어서 (이름,id)->(이름,id,닉네임) 닉네임이 중복되면

두번째로 로그인 id 허락은 안되게 되어있네요. 수동으로 회원LOGIN 할때도 두번째 동명이인은 안 되고요.

예전게시판에서 로그인 하였었는데, 이 게시판에서 로그인이 안되면,  검색모드(로그인 안하고 되는지?? 검색이 되면) 에서 본인의 이름으로

본문이나 댓글을 검색해 보세요.  이름의 색이 회색이면, DATA 전환시 동명이인이시고-첫번째가 아니셔서 ID를 생성못한겁니다. 

새로 회원가입하시고, 이름은 그냥쓰시고, 닉네임을 이름뒤에 A,B ( 홍길동A) 로 하셔야 되겠네요

지금 제글도 이름뒤에 A가 있습니다.  홍두희a는 삭제,수정을 할때의 제 ID 입니다.

• 김광욱 2010.05.20 12:50

id 하고 email, 닉네임이 유니크인가 보네요.  닉네임 유니크 하게 검증하는 부분을 한번 수정해 보겠습니다.

• 홍두희a 2010.05.20 13:06

게시판에 id 가 안 보이니고(로그인 할때 빼고는) 이름과 닉네임이 보이니까 그냥 놔둬도 되겠네요. 

회원가입할때의 안내창에 닉네임이 같으면, 동명이인이 이미 있고, 이름은 그냥쓰시고,  닉네임이름뒤에 a,b,c를 붙여주시라고 하면 되지요. 

• 홍두희 2010.05.20 14:50

로그인 안하고 댓글달때에, (방명록에서 로그인 안한 글의 댓글)  '글쓴이' 항을 안쓰고 입력을 하면 '닉네임'을 쓰세요라는 멘트가 나오네요.

"닉네임->이름"  천천히 바꾸세요~~

로그인 안하고 게시글 쓸때도  '글쓴이' 항을 안쓰고 입력을 하면 '닉네임'을 쓰세요라는 멘트가 나오네요

• 홍두희 2010.05.23 04:37

자유게시판에서 그림 화일 첨부하려고 하니까 첨부화일이 안 보여요(폴더만 보이고 화일이 하나도 안 보여요)

사진게시판은 첨부화일 허용이 jpg 하나라서 보이고, 자유게시판에는 여러개(jpg,xls,txt등) 고요.

• 홍두희 2010.05.23 04:42

밤에 글 쓰면서,  오랫동안(30분 이상) 독수리로 친후 등록했는데,  금방 페이지 뷰가 10여건으로 떴어요(지난 번에도 그런 기억) 아마 자동 백업 시스템이

작동하면서 수분 간격으로 자동 접속해서 그런것 같군요.

공지사항

정기모임은 매월 27일 서울 모처에서 진행되며, 정기관측회는 월령이 좋고, 날씨가 좋은 주말에 진행됩니다.