Skip to content

서울천문동호회

?

?

명보성에서, 염강옥신부님이 신랑과 함께 오셔서 식사비를 내 주셨고,

하이트광장->별다방->옆의 2층 호프집(4차는 아니고 이곳이 2차)에서 어깨를 부딛치며 한잔..

공대연,조승기,홍두희,이상헌,오봉환,윤석호,김광욱,조용현,이성일,염강옥(신랑)님과,

정재욱,류원선님이 처음 오셨습니다. 반갑습니다^^

통권 4호 회지 독촉, 2천만원대 4인치 굴절, 과천과학관 천문시설의 값, 반사경의 열평형(냉각),

등등등등,,,,,

추가- 멧돼지와 퇴치법, 비행흔,유성흔,홈페이지 리플 무,모임참석 리플 무,
계속-짓는 개에는 레이져총, 이온(전자)총,폐가 번개때 비, 임도 정관때 비,
반사경으로 햇빗모아 태우기(1-중원계곡 16인치, 2-횡성 12인치),통권 1-2-3회 회지 다시보기,
, , , , , , ,

--

12월 정관은 27일로 일단 잡고~~
  • 공대연 2008.12.16 10:58
    간만에 참석했습니다. 회사일로 2차를 못해 아쉽지만...다음에 또 뵈요. 근데 하도 간만이라 적응하느데
    좀 시간이 걸릴것 갔네요. ㅋㅋㅋ
  • 정재욱 2008.12.16 14:38
    역시나...제가 조승기님 얼굴 가렸네요^^
    어제 반겨주셔서 감사드리고 앞으로 많은 지도편달 부탁드립니다.
    어제 홍회장님 저때문에 두정거장이나 지나치셨는데 죄송하고 좋은 말씀 감사합니다
  • 한호진 2008.12.16 16:47
    많이뵌분,몇번뵌분,첨뵙는분... 즐거운 시간였음이 확실하군요.요즘 머리에 쥐나는 일들이 많아 못갔습니다.
    왠간하면 찾아뵈야하는데...그래선지 회장님이 방금전 회사에 오셔서 고문하고 가셨습니다.깨갱...
  • 유종선 2008.12.17 12:24
    많은 분들이 참석하셨네요... 보고싶었던 분도 오셨군요.... 이궁....
    근데 이상헌님 표정은.... 염강옥님때메... 삐지셨나 ㅋㅋㅋ
  • 조용현 2008.12.18 08:31
    유종선님... 이상헌님이 그날 차를 가져오는 바람에 알콜류의 복용이 적어서 나타난 표정입니다..
    같이 듬뿍 마시지 못해서 서운했습니다..
  • 김갑영 2008.12.19 14:50
    여기저기 천체 관측에 대해 관심이 있어서 둘러보다가 이 곳 서울천문동호회를 알게 되어서 좀 전에 가입한 청년입니다...회원님들 사진을 보니...제가 좀 어리지 않나 생각이 됩니다만...^^ 좋은 형님들과 앞으로 자주 뵙고 친해졌으면 좋겠습니다...아무것도 모르는 초보라...아직 망원경은 사지 않았습니다...좀 배우고 저에게 맞는 망원경을 살려고 하니...나중에 조언 좀 부탁드릴께요...고수님들 앞에서 떨리지만, 청출어람 아시죠? 긴장하세요...^^ 27일 참석해도 되는거죠? 친한척 좀 해주세요!~ 답변 부탁드립니다...
  • 공대연 2008.12.19 16:50
    넵^^ 참석하셔도 됩니다. 근데...친한척? 모르겠습니다...어떻게 될지 ㅋㅋㅋ 그리고 요즘 잠수중이셔서
    그렇지 젊으신 분들 많습니다. 저포함해서요. (김갑영님 보세요.)
  • 류원선 2008.12.22 12:50
    이제서야 들어와보네요^^;;
    그때 만나뵙게되서 정말 반가웠구, 많이 배워야겠단 욕심이 앞서던걸요 ㅎㅎㅎ
    그래서 말인데요. 이번 27일에 어디로 가면 되나요??
  • 조승기 2008.12.22 17:36
    정재욱님이 가리신게 아니라 제가 살짝 숨었습니다.
    머리털만 보일줄 알았는데 훤해진 이마도 보이는군요. ^^;;
    27일은 잘 다녀오세요. 전 모 모임 송년회에서 팔자에도 없는 레크레이션을 맡아서 아마도 땀 삐질 하고 있을겁니다.
  • 김갑영 2008.12.24 04:01
    아!~ 이번주 토요일 정말 가고 싶었는데...오늘 단체 예약이 잡혔네요...(제가 호프집을 운영해서...) 단체는 제가 없으면 알바생 혼자서 하기는 너무 벅차거든요...죄송합니다...담달 정모때 꼭 얼굴 도장 찍으로 갈께요...

공지사항

정기모임은 매월 27일 서울 모처에서 진행되며, 정기관측회는 월령이 좋고, 날씨가 좋은 주말에 진행됩니다.