Skip to content

서울천문동호회

?

?

하루전 또는 12시간 전에 결정합니다.

-

26일 2시30분 추가

27일 홍천 정관,  콘테이너는 난방이 안되니까 여분의 전기장판, 이불 가져오세요.

• 박기현 2013.12.26 14:40
    내일 날씨 대박인데...ㅋㅋ
  • 한호진 2013.12.26 16:14
    날이 아주 좋을듯한데..... 멀리가도 괜찮을듯...장비 함 챙겨야 하는건지..
  • 이상헌 2013.12.26 16:49
    내일 회사 망할 망년회...... ㅡ.ㅡ;;
  • 이상헌 2013.12.27 15:02
    망할 망년회 취소 됐네요..... ^^ 저도 참석합니당
  • 오영열 2013.12.26 17:05
    내일 회사 망할 망년회...... ㅡ.ㅡ;; (2)
  • 아래 밑줄에 심히 마음이 요동칩니다. 난방이 걱정인데.....

• 한호진 2013.12.26 18:16
    난방는..무슨...언제부터 그런거 따지고 살았나요?ㅋㅋㅋ
  • 하원훈 2013.12.26 20:32
    앗! 얘들하고 경주왔는데. 그럼 첨성대 일주사진이라도 찍어야겠네.혹시 토요일까지 계실분 안계신지.
  • 이상헌 2013.12.26 20:39

앗! 제 고향에 가셨네요. ^^

첨성대 일주도 좋고, 토함산에 풍력발전기도 좋을 것 같습니다. 저도 언젠가  고향 배경으로 사진 찍고 싶습니다만 쉽지 않네요 ㅎㅎㅎ

• 이강환 2013.12.26 21:06
    엇, 고향이 같아요^^
    반갑습니다 ㅎㅎ
  • 오광환 2013.12.26 23:02
    아니~~ 이런~~~ 난 경주 토박이 경주고 29회
  • 이강환 2013.12.27 00:48
    우와!!! 이런 일이....
    저는 중학교까지만 경주에서 다녔고 고등학교는 대구에서 다녔습니다.
    계림국민학교. 월성중학교 다녔어요.
    다음에 경주 사람들 한번 모이죠.
    좌장은 형님께서....고향선배시니 형님이죠 ㅋ ㅋ
  • 이상헌 2013.12.27 09:11
    네, 선배님 술 사주세요. ㅎㅎ
    불국초/경주중/경주고 나왔습니다. 84년 졸업입니다.
    어릴 때 세계최고의 천문대를 끼고 사는 동네의 자긍심이 켰었습니다. 지금 이런 취미를 갖게 된 이유 중에 그 영향도 있었다고 생각이 드네요 ^^
  • 이상헌 2013.12.27 09:07
    앗! 저는 33회! 안녕하세요. 선배님! ^^;
  • 오영열 2013.12.27 09:10

경주파 약진이 기대됩니다..ㅎㅎ

• 오광환 2013.12.27 10:27
    서천동에 인연의 고리가 길게 연결이 됩니다. 이상헌님(고교후배) 이강환님(고향후배?) 오광환(현재 신일고교사), 오영렬(신일고출신_제자), 공박사님(신일고출신) 강교수님(공박사님 동기), 황준호(대학동기_대학시절 천문동아리활동 같이함_황준호는 홍회장님과 친구사이)는 나와 친구사이.
  • 오영열 2013.12.28 08:58
    먼 옛날은 잘 모르겠고 ^^

제가 서천동 가입 시점부터 돌아보면...

먼저 한(韓)파 가 있었고

그담에 신일파가 있었고

최근엔 경주파가...ㅎㅎ
  • 이인현 2013.12.26 23:31
    회장님 전화번호가 저번에 주신 xxx-xxx-3367이 맞나요?
  • 최종운 2013.12.27 09:41
    나도 회사 망년회...ㅜ.ㅜ;;
  • 박기현 2013.12.27 12:11
    회장님 저는 아홉싸리 고개에 진지를 구축할 예정입미다...
  • 박창목 2013.12.27 13:56
    아~ 고등학교 동창회 있는데.. 아깝다..
  • 윤석호 2013.12.27 15:08
    나는 발을 삐어서리ㅠㅠ. 요즘 기가 빠졌는지 사고가 잦아요.
  • 안정철 2013.12.27 15:15

낼 세미나 강의가있어서 ㅠㅠ

오실수 있는 분들 오세요..
    일시 : 2013년 12월 28일 토요일 오전 10시~
    장소 : 서울대학교 관악캠퍼스 약학대학 20동 312호 강의실
    강사 : 프란시스 안정철님

주제: 사진촬영 및 합성,보정

• 한호진 2013.12.27 19:56
    소불고기에..맥주..그리고커피 ....캬~~~바로 이맛이야
  • 강문기 2013.12.28 10:12
    다들 무사하세요? 정관가려고 장비준비해놓고있었는데, 영하 18도까지 내려간다고 해서 못갔어요...
    요즘 감기기운도있고. 추위에 부쩍약해져서 ㅠㅠ
  • 홍두희 2013.12.29 00:18

아침 11시쯤에 출발하려고 시동을 켜는데 불발,  계기판에 보이는 외부온도는 -22도,

카니발에 점퍼 케이블 2겹으로 시동을 켜는데 불발 30여회,

차의 앞방향이 정남이라 본네트를 열어놓고 태양열을 받으며 약 1시간반 ( 위의 불발 30여회 시도),

큰 투명 비닐을 엔진룸과 앞바퀴를 둘러싸고 엔진룸이 열받으라고 기다렸더니,

12시50분쯤에 영하 17도로 올라갔고, 그제야 겨우 시동.....

영하 20도 이하에선 주의 주의 주의^^

• 하원훈 2013.12.28 10:50
    토요일 번개 관측회 모집합니다.

공지사항

정기모임은 매월 27일 서울 모처에서 진행되며, 정기관측회는 월령이 좋고, 날씨가 좋은 주말에 진행됩니다.