Skip to content

서울천문동호회

?

?

지난달은 약 15년~18년 동안 처음로 정모를 빼 먹었네요(정정;제가 빼먹은게 아니라 모임이 취소, 정모는 눈이 오나 바람이 부나 조류독감이 와도 했었는데)

제가 학교 12년 개근인데(공식적으론 11년 개근, 1년 정근- 1년 정근은 여름방학 소집에 안갔다고...)

그때 처럼 빼먹은게 아쉽네요.. 이 기회로 점점 빼먹어도 될듯 ㅋㅋㅋ

홍두희가 호주에서 받아온(서울에서 멜버른의 중고 수메리안 옵틱 휴대용 10인치 반사를 3400km거리의 퍼스로 배송주문, 중고구입가 1500불) 망원경을

구입한 기녕으로 정모 1차 식사모임 쏜답니다.^^

27일 정모는 사당동 이화주막 7시(이화주막은 사당동에 몇곳이 있으니 꼭 사당역 또는 서울시립남서울술관옆으로 오세요)

• 박기현 2014.08.25 17:55
    쏘신다니 가는게 예의일듯..ㅋㅋ
  • 이희옥 2014.08.25 19:28
    혹시 대략 몇시까지 모임을 하시는지..저도 가입하고 첫 정모라 참석을 하고 싶은데 제가 출퇴근 거리가 조금 멀다보니 도착하면 꽤 늦을것 같아서 여쭤봅니다.
  • 김신구 2014.08.26 08:33
    저도 갑니다.. 내일 원래 탁구 레슨 있는날인데.... 암튼 기다렸습니다..
  • 공준호 2014.08.26 19:03
    한 10시 정도까지는 하지요 아마?
  • 공준호 2014.08.26 19:29
    사당역에서 남태령 고개방향 직진하다 바로10여 미터 지나 첫 골목으로 한 50m 쭈욱 들어오시면, 왼쪽 공영주차장 직전에 한자로 이화주막 간판이 보입니다.
  • 이강환 2014.08.27 13:00
    회장님이 쏘시면 참석해야 예의인데 ㅋ.
    요즘 일이 바빠서다음에 뵙지요.
    즐거운 시간 보내세요.
  • 하원훈 2014.08.27 14:10 Files첨부 (1)

처음 참석하시는 분들이 많을 것 같아 약도 올립니다.

• 김광욱 2014.08.27 18:38
    호주 이야기도 들을겸 참석하려고 했는데 몸살이 왔네요 즐거운 시간 되시길
  • 공준호 2014.08.28 10:46
    어제 성황리에 정모가 진행되었습니다.
    회장님이 크게 한 턱 쏘시고 늦으막하게 이희옥님이 조인하셔서 아주 성황리에 마침. 그리고 2차로 생맥들하러 가셨는데 저와 강문기 교수는 오늘 아침 일찍 미팅 일정이 잡혀 있어 2차는 pass! 즐거운 애프터가 되셨나요? 이후 소식은 가신 분들이 알려주시고...
    이번 주말 CLEAR SKY를 기원합니다!~~
  • 이상헌 2014.08.28 10:51

대전 외근이 일찍 끝나지 않아서~~~ 참석하지 못했네요. ㅠㅠ

크게 한턱 쏘실 때 참석해야 하는건데 ^^

• 조용현 2014.08.29 15:22
    요즘 정말 바쁘네요...
    한턱도 먹으러 갈 시간이 없을 정도로... 안타갑습니다..

공지사항

정기모임은 매월 27일 서울 모처에서 진행되며, 정기관측회는 월령이 좋고, 날씨가 좋은 주말에 진행됩니다.