Skip to content

서울천문동호회

골드박스

황금이든 뭐든 암튼 박스-100722

?

?

정말 시간 빠르네요...

목요일이라니..

오늘 가조립을 해보았습니다.

전엔 뭐든 시작하면 후다닥,휘리릭,뚝딱... 그런 단어가 딱 들어맞았는데 이젠 쉬엄쉬엄....

다음주정도 모여서 주물럭 거리고  솔밭사이로 함 가야될듯합니다.^^   

좌측부터 220>12 /220>24/220>5 컨버터입니다.두분은 220>24 가 빠졌고요.

DC POWER JACK 은 전부 10개입니다. 기본은 12V 6개,24V2개,5V2개입니다만 입맛에 맞게 가감이 가능합니다.

저게 모자르다면??? 그냥 안방에서 전기 끌어서 써야할겁니다.

위에서 본 모습입니다.

우측에 환기를 위한 구멍이 보입니다.그리 발열은 심하지 않으리라 예상합니다.

뒷모습입니다.

안전을 위해 퓨즈가 4개 들어갈자리는 아직 뻥~~~ 그리고 아랫면에 고무발이 4개 붙습니다.

대략의 형상이 나온것을 보니 예쁘네요...

담음 월령때는 주르륵 늘어놓고 사용하면 딱일듯하네요.

한줄요약.

끝이 보인다!

• 오봉환 2010.07.22 20:28

깔끔하고 멋지네요

배선 꼬이는 것으로부터 해방시켜주는 박스..

수고 많으셔요

• 김광욱 2010.07.22 20:48

흠.....너무 작은데요.   제 24V는 안들어갈 듯....흠....크기가 대충 12V 어댑터 보다 약간 작은데.

• 한호진 2010.07.22 21:20

광욱씨는 24v짜리 하나 개비하면 될듯..저렴한넘도 있음.ㅋㅋㅋ

• 김광욱 2010.07.23 00:11

저렴한거 개비할 이유가 없잖아요!  적도의 돌리려는건데.   안들어가면 5V 짜리 들어내야 할 듯.

• 전영준 2010.07.22 21:38

전원에서 코드하나...이것으로 모든 전기의 분배..

편하고자 의견만 냈지만 이것을 직접 도안하시고 제작하시는 일을 맡아주셔서 너무 감사해요. 야전에서 엄청난 괴력을 발휘할 박스인듯 합니다.

고생많으셨습니다.  빨리 조립하고 배선연결해보고 싶어요..^^

• 홍두희 2010.07.23 02:18

5v/12v/24 모두 같은 모양의 짹으로 하면 어떻게해......     여러개 잡아 먹으면 어떡하라구........

• 오영열 2010.07.23 10:08

회장님 얼굴 뵙고 싶은 제작자의 마음이 아닐까요? ^^;; 아님말구여 ㅋ

• 한호진 2010.07.23 10:17

맨아래사진 우측에 3개씩 조르륵이 12볼트용입니다.2중출력이라 3개씩2줄.. 그옆에가 24볼트와 5볼트. 그정도도 헷깔려서 꼽는다면 주변 정리하고 땅파야지요.^^ 빈구멍 4개는 퓨즈자리입니다.

• 하원훈 2010.07.23 11:03

상당히 기대가 됩니다. 그런데 카라멜은 전원을 어떻게 써야 하나요!!!

• 한호진 2010.07.23 12:45

카라멜은 그냥 입안에 넣고 혀를 살살 굴려서 녹혀 먹으면 됩니다.깨물어먹다가 잇몸에 달라붙으면..난감하지요.답이 되셨는지요?ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 한호진 2010.07.23 12:46

카메라 전원은 외부전원장치를 12볼트에서 붙여써도 되고 저 안에 H2H표 전원장치를 내장해도 됩니다. 

• 오영열 2010.07.23 13:26

다른 건 몰겠는데 깝데기는 참 보암직도 하고 소장함직도 하네요... 어떻게 좀...? ^^

• 김광욱 2010.07.23 13:45

우측이나 좌측에 손잡이를 좀 붙이는게 어떨지요?  들고다니거나 매달수 있게....

• 오광환 2010.07.23 15:37

정말 유용한 장비가 될 것 같습니다. 한가지  질문을 하면..... 시가잭으로 만들어 놓은 기존 장비들은 어떻게 연결하나요?

베터리에 집게로 연결하던 것들은요?

뒷면에 노출된 잭을 집게로 물면 돼요?

• 김광욱 2010.07.23 16:48

커넥터 확인 해서 만들면 되죠

• 오영열 2010.07.23 17:33

크 김모씨 참 요약 잘하죠?

같이 만들면서 이런 저런 상의 하시면 답이 나올겁니다. 아무래도 기존 시가잭 타입외에 전용 캐이블+잭을 만드시거나, 만드신 시가 포트 입력 단부분을

개조하시면 될겁니다. 편한대로, 스타일 대로 하시면 될거여요.

그나 저나 깝데기 탐나는데.... 짭짭...

• 김광욱 2010.07.23 17:47

케이스 발주 안나갔으니 빨리 참여해~~

• 오영열 2010.07.23 17:51

이분은 뉘신데 관리자 아이디로...?

회장님? 광욱?

까이꺼

형님~

저 SMPS만  빼고 나머지 기구물 추가요. ^^

• 김광욱 2010.07.26 23:32

영렬, 내가 산 SMPS (12, 5V)로 같이 만들어.  나는 24v 어댑터 크기때문에 빠지기로 했음.

• 한호진 2010.07.27 10:28

광욱씨가 취소한건 이미 다른분이 꿀꺽함.....기구물추가??공동제작이란건 수량을 늘림으로 가격을 떨구는건데 하나만 딸랑 만들면 비싸게 됩니다.

결론 이미 차는 떠나감.^^ 그리고 광욱씨는 계좌찍어주기바랍.

• 오영열 2010.07.27 11:51

윽 차 떠났나요? 아쉽네요 ㅎㅎㅎ

• 김광욱 2010.07.27 13:07

공동제작 시작하기전에,  해당 물품을 가지고 있다는 것을 직접 보여주고,  크기 비교를 분명히 했었고,  샘플 만들때는 지금처럼 딱 맞는 케이스가 아니고 여유가 있었는데 (이러면 문제가 없죠?),  이미 확인 했던 것은 고려하지 않고,  보유한 물품 사이즈만 확인하고 케이스 크기를 줄인 것은 잘못된 것이라 생각되지는 않으신가 봅니다.  걍 제가 안하면 되니 그냥 넘어가세요.    계좌는 문자로 보냅니당

천문정보

천체관측 관련 정보모음 입니다