Skip to content

서울천문동호회

?

?

비가와도 갑니다.

자유롭게 쓰세요.

비상연락전화; 홍두희 016-736-3367
  • 정중혁 2005.05.30 12:25
    이번엔 갑니다. 그 다음 주에 또 셤이라 오래는 못 있지만 그래도 갑니다. 날씨 좋으면 친구도 데리고 가겠습니다~
  • 정중혁 2005.05.30 12:26
    아~ 충북 청주에서 가실 분 있으시면 말씀하시길... (설마~)
  • 구훈 2005.05.30 22:28
    차가 없으니 어케 갈지 고민이네요
    그날 회사 체육대회할 것 같은데 먼 핑계를 댈지^^;;
    서울에서 출발하시는 분 중에 남는 좌석 있으면 리플요~~ 암튼 기다려집니다ㅋㅋ
  • 유종선 2005.05.31 11:54
    특별한 일이 발생하지 않는한 참석합니다.
    분당에서 5시전후로 출발 예정입니다.
  • 공대연 2005.05.31 13:25
    저도 특별한 일이 없으면 참석 합니다. 근데 차 없는 뚜벅이라... 회장님 픽업 부탁드려도 될까요?
    구훈님 계시는곳이 인천쪽이었던것 같은데... 똑같은 처지이니 기다려 봐야겠습니다.
  • 공대연 2005.05.31 13:25
    정 안되면 버스타고서라도 갑니다. ㅋㅋㅋ 한동안 못뵙던 얼굴을 볼 수 있겠네요. 암튼 저도 기대됩니다.
    일기예보를 보니 구름이 조금 끼는것 같은데 그런데로 괜찮을것 같네요.
  • 김경준 2005.05.31 19:12
    다음주 연휴 끝나고 화요일... 인생에서 무쟈게 중요할 수도 있는 일이 있습니다. 연휴동안 차분히 준비해야 할것 같아요... 결국은 이번에도 못가네요... -,.-
  • 이주영 2005.06.01 02:16
    안녕하세여^^
    1월정모엔가 얼굴 뵈었던 이주영이라고합니다
    관측에 참석하고 싶은데 혹시 여자분은 아무도 안오시나요?^^;
  • 염강옥 2005.06.01 09:15
    나 어떡해.
    별도 보고 싶고 시험도 봐야하고.ㅠㅠ
    이주영씨 가게되면 저랑 같이 가요.
  • 홍두희 2005.06.01 12:09
    14시 서울 금천구 시흥동 내 사무실에서 출발->1호선 석수역->고속도로 진입->증평 도안.
    여유좌석은 2자리 또는 4자리 ( 우리 16인치를 가져가면 2자리, 아니면 4자리, 금요일 오전 결정)
    좌석 북킹(?)은 위에 글 쓴순서. 공대연씨는 노는날이니 예약되었고, 구훈씨는 14시까지 못오면 어떡하지?
    이주영씨, 염강옥씨는? , 그래도 시험은 봐야지...
  • 성해석 2005.06.01 12:22
    부득이한 사정이 없는한 참석합니다. 정말 오랫만에 필드에서 회원님들 뵙게 되겠군요.
    15~16시 쯤 상계동에 출발합니다.
  • 이상헌 2005.06.01 22:04
    참석합니다. 저희 가족도 동참할 것 같습니다.
  • 이주영 2005.06.02 00:10
    무슨 셤인지 모르겠지만 보셔야만하는 셤 아녜여?^^;
    다음 번에라도 꼭 뵐게여^^
    홍회장님 조금 더 있다가 말씀드려도 될까여?^^
  • 홍정림 2005.06.02 10:13
    가는 방향으로 노력중...
    간다면 식구들도 동행할 듯 싶어요.
  • 변성식 2005.06.02 17:41
    오후 3시출발 분당에서....
  • 김경준 2005.06.02 21:22
    제가 못가기 때문에 아마도 이번 관측 또한 대박일것으로 예상됩니다. 저가 지난번에 맘먹고 정말로 오랜만에 나간 관측때도 폭설이 왔다는.... -,.- 아궁.... 좀 쑤셔라... 방 한구석에 놓여 있는 망원경이 불쌍하게만 느껴지네요...
  • 구훈 2005.06.02 22:23
    다행히 회사 체육대회가 취소되었습니다^^;;
    홍두희 회장님 토요일 2시 퇴근이라서 (남구로역)
    2시 30분까지는 석수역까지 갈 수 있는데..
    넘 늦나요??
  • 홍두희 2005.06.02 23:42
    14시 30분 ok. 훈이 전화번호?
  • 공대연 2005.06.03 09:08
    변총무님 예전 주시기로 한 아이피스 준비해 주세요. ㅋㅋㅋ 이번 관측때 볼려구요.
  • 윤석호 2005.06.03 09:44
    정말 오래간만에...
    과천에서 오후 2-3시경에 출발하려고 합니다.
    같이 가실 분 있으면 연락주세요.
    011-9227-3045
  • 윤석호 2005.06.03 09:54
    홍회장님, 내 기계의 추적모터 속도가 느린데 내일 조언 부탁합니다.
  • 구훈 2005.06.03 19:22
    회장님 정말 감사합니다
    늦지 않도록 노력하겠습니다.
    내일 망원경 갖구 출근해야쥐ㅡㅡ;;
    018-234-2979 이구요
    석수역에 도착하는대로 전화드리겠습니다.
    아직 성도도 안샀는데
    몇년만에 천체관측인지 ~~
    내일 뵙겠습니다.
  • 염강옥 2005.06.03 21:23
    올해는 정말 별 보기 힘드네요
    다음달 아니면 그 다음달에는 볼 수 있겠지요.^^
    회원님들 모두 행복한 관측 되셨으면 좋겠습니다.
  • 강지현 2005.06.03 23:43
    흐미....너무나 가고 싶은데 이번달까지는 꼼짝마라네요.
    담달부터는 우짜든동 가도록 할게요.
    다들 좋은 시간 보내시구요.... 행복하세요~~~
    강옥씨도 뭔 셤인지는 모르겠지만 뜻한 바 있어 보는 거겠죠?
    셤 잘 보세요. 아자아자!!
  • 염강옥 2005.06.04 00:28
    지현씨 살아있었군요.
    별로 중요한 시험은 아니지만 열심히 할께요.
    다음달에 꼭 같이 가요.
    별도 별이지만 다들 너무 뵙고 싶어요.

• 공대연 2005.06.04 02:23
    회장님 저는 어디로? 구훈님과 같이 석수역에서 뵙고 싶은데... 내일 아침 전화 드리겠습니다.
  • 홍두희 2005.06.04 08:35
    공대연씨, 2시30분 까지 석수역으로 와요, 경수산업도로 방면 출구(동쪽)의 대로변

천문정보

천체관측 관련 정보모음 입니다