장비정보

케논 60D 외부전원 어댑터의 전압은 8.2V.

by 홍두희 posted Jul 08, 2013
?

ESC닫기

60D 부터는 배터리를 들어내고 배터리 단자에 외부배터리를 전압에 맟추어 넣어 주는 것만으로는 카메라가 배터리를 인식을 안하지요.

(60D 처음 나올때 개조 실패)

정품 외부 어뎁터를 꼭 사야합니다.

오늘 오선생님의 외부 전원 어뎁터를 보았습니다.

외부 배터리와 전원 어뎁터는 2핀짜리 커넥터로 연결되어 있네요. 보통 사용하는 DC 짹이 아니라 작은 노트북등에서 사용하는 플러그와 짹을

사용합니다(프러그의 외경이 약 5,5MM , 플러그의 가운데 단자가 핀으로 볼록합니다)

케논 정품 어뎁터에는 DC 8V/3A 로 기록되어 있네요.

제가 직접 제어보니 8.2V가 나옵니다. 그동안 제가 쪽 8,2V로 전압을 맞추었는데 신가하죠?? ㅋㅋㅋ.

re_DSCF9039.JPG re_DSCF9038.JPG

-10일 2시 추가

아래 리플에서 첨부가 안되서 본문에 첨부합니다,  카메라 배터리의 전압표기에 대하여.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10