Skip to content

서울천문동호회

?

?

연기가거듭되더니 급기야 오늘은 비까지---
  아뭏든 다음주면 월령이 더 좋을듯 합니다.
  먹을것 준비 해놓을테니 서울양반들 어서 오세요.

• 조정래 2003.11.15 22:16
    서울양반들...재미있는 표현이군요.
    지금 서울은 날씨 좀 흐리고 밤이 되니 기온이
    뚝 떨어지며 갑자기 추워지네요.
    전북아마추어천문회분을 온라인에서 만나다니 반갑군요.
  • 홍두희 2003.11.16 00:19
    지리산 주변에 심어논 서천동 빨치산때문에 서천동은 매번 신세지네요.
    황원호님 생각 날때마다 아주 오래 아마추어로 남아야 겠다는 생각이 듭니다.

관측장소에 대하여 찿아가는 방법은 금요일 게시판앞문에 넣겠습니다.
    홍두희 참석합니다.(토요일 시간은 free)
  • 유종선 2003.11.18 22:57
    지난주와 마찬가지 입니다. 오후 6시나 되야 출발 가능합니다. 여유좌석은 가족 동반 여부에 따라 다르겟구요.. 가족 동반여부는 날씨에 따라 다르답니다. 날 궂으면 안간대요... 칫! 그날 뵙죠. 혹 좌석 생기면 다시 리플답니다. 분당 출발입니다.
  • 최병일 2003.11.19 09:22
    참석합니다. 이번 토요일엔 스케쥴을 비워났읍니다. 가능하다면 홍두희회장님 차를 얻어타고 싶습니다.
    저와 가깝거든요... 홍 회장님... 1좌석 booking 하겠읍니다.
    토요일 오후 1시 퇴근이니... 빠르면 2시쯤에 만날수 있읍니다.
    그럼 토요일에...
  • 염강옥 2003.11.19 10:17
    22일 관측 참석합니다.
  • 김영렬 2003.11.19 10:41
    참석 합니다. 단지, 22일 입시관리로 끝나는 시간을 예측할 수가 없군요. 빠르면 두시경 끝날수도 있고, 늦으면 5,6시에 끝날수도 있습니다. 어쨌든 끝나는 대로 최대한 빨리 안양 평촌에서 출발하겠습니다. 2시경 출발 할 수 있으면 좋겠는데...
  • 김동비 2003.11.19 19:18
    22일 관측회 참석합니다. 저와 동반1인 함께 갈 예정입니다.
    퇴근은 1시인데, 시흥(시흥역이 아니라 부천 아래에 있는)이어서 서울까지 나가는데 좀 걸릴 것같습니다.
  • 최미희 2003.11.20 09:33
    지리산 장수 관측회는 자주 갈수 있는 곳이 아니어서 꼭 참석하고 싶었는데.
    사정상 못 갈것 같습니다.아쉽네요....먼 길 가시는데 모두 좋은 관측회 되시길.....
  • 염강옥 2003.11.20 19:01
    토요일날 가리봉동역 1시 40분에 뵙겠습니다.
    이번엔 진짜 가는거죠?
    근데 최미희 언니도 가실지 몰라요. 제가 지금 설득중입니다.
    언니 같이 가요.
  • 변성식 2003.11.20 20:40
    확정되지는않았지만 출발하면 .. 1시-2시쯤 여의도나 분당에서 출발합니다.
  • 조정래 2003.11.20 22:10
    혹시 또 비오지 않을가???
    비온뒤 청량한 공기를 마시고 집으로 들어와 이렇게 글 올립니다.
    회장님 나두 갑니다. ( 정말 오래만의 관측인듯,,,,5개월이나 지난듯)
  • 김동비 2003.11.20 22:16
    회장님, 감사합니다. 그 때까지 가려면 조퇴를 해야 겠네요...1시 40분 가리봉역에서 뵙겠습니다.
  • 최미희 2003.11.21 10:30
    내일 시간이 안 날줄 알았는데 누군가 제일을 대신 해주겠노라 나서는 사람이 있네요.
    적극적으로.....그래서 저도 참석합니다.저를 데려가 주실 분만 있으면....출발지가 어디이건
    상관없이 제가 그쪽으로 가겠습니다.
  • 최미희 2003.11.21 10:36
    아,참! 제 출발지는 광명시입니다.
  • 홍두희 2003.11.21 12:09
    조정래와 최미희씨게.
    따로 출발하시는 분들은 참석의 변수가 많을겁니다. 거리가 멀어서 더욱 더구요.
    갑자기 날씨가 않좋아 지거나 다른 일이 생길경우에는 서로 곤란하게 되니까요.
    두분을 태워가실 분들이 꼭 계실거지만 그래도 압력이 되면 안되겠지요.
    압력은 제(회장)가 미리 넣어야 하지요. 여러분께도 같이요.
    제차에 5명이 가기로 하고는 제가 못가게 되면 나머지 4분은 조금 늦더라고
    다른방법(버스,기차등)을 이용해도 곤란하지는 않을겁니다.
    토요일 오전까지 게시판에서 기다리시고, 같이 못오실것 같으면 버스를 타고 오세요.
    버스는 남부터미널에서 14시35분에 번암행이 있습니다. 번암에 오시면 데리러 나가지요.
    (남부터미널-521-8550)
  • 최미희 2003.11.21 14:42
    홍두희 회장님께
    글 잘 보았습니다.여러 일로 신경쓰시느라 수고가 많으시네요.내일 게시판에 결정을 내리신다니,
    제가 부담이 가네요. 여러 사람에게 피해 줄까봐....회장님 차로 가시기로 되었던 분들은 변동없이
    그대로 가셨으면 좋겠구요,따로 가시 기로 되었던 분들도 저와 조정래님때문에 부담 안가지시고
    편하신대로 하셨으면 합니다. 저는 내일 대중교통을 이용해서 가든지 아니면 다음 기회에 가지요.
    결정내려지면 회장님께 연락 드리겠습니다.
  • 강덕선 2003.11.21 15:04
    내일 토요일 개인 출발하겠습니다.
  • 변성식 2003.11.21 20:58
    내일 출발합니다.. 분당에서 오후 1시 30분 + 개인관측장비
  • 홍두희 2003.11.21 22:16
    변성식총무가 떠날때 조정래씨와 김미희씨를 태워오면 되겠네요.
    변성식씨가 이글보면 답글써주세요(22일 9시 이전에).
    22일 9시에 제가 변성식씨, 조정래씨, 김미희씨에게 연속해서 전화할께요.
    강덕선씨는 변성식총무에게 전화한번 해보세요.
  • 변성식 2003.11.21 22:42
    장비땜시 자리가 여유가 없을듯하내요
  • 유종선 2003.11.22 00:38
    5시경에 분당에서 출발합니다. 넘 추워서 가족들이 담 기회에 간다고 합니다. 전 혼자 갑니다. 혹 같이 가실분 있으시면 제 개인 장비때문에 1-2분 가능하겠습니다. 너무 늦게 출발 하지요? 길막히고 그러면 한 10시경에 도착할듯...

천문정보

천체관측 관련 정보모음 입니다