Skip to content

서울천문동호회

?

?

4월 정기관측을 4월24일(월령 6일) 충청북도 음성군 광혜원읍에 있는 선두천문대로 갑니다.
중부고속도로 음성인터체인지 에서 5-6km 쯤 됩니다.
참석(예정)자는 아래에 적어주세요.  시간, 교통, 질문등.
  • 이규원 2004.04.06 17:26
    돈은 얼마나 드나요?
    중학생도 가도 되요?
  • 박은정 2004.04.07 09:31
    저는 꼭 갈께요
    망원경 샀는데 바깥구경 시켜줘야지요
    자리는 한자리 될테구, 시간은 아직...
  • 백재협 2004.04.16 21:42
    돈은 얼마나 들져 저는 초등학생인데 천채에 눈독을 드려주고여 천체망원경은 아직 없고 쌍안경만.ㅠ.ㅠ

아빠가 300만원짜리 사주신데여..그게 언제일까?
  • 김경준 2004.04.19 10:23
    아버님 생신을 이번주말 저희 집에서 하기로 하였습니다. T.T 어찌 시간이 또 이렇게 되는것일까요... 참석불능입니다. 좋은 관측되시길 기원합니다.
  • 조정래 2004.04.19 19:33
    꼭 가고 싶군요.
    4월 24일에 서울에서 오후에 출발하고 싶은데
    차 한자리 남는 분들 리필좀 주세요.
    근데 간다고 리필 올라오는 분들이 얼마 없군요.
  • 홍두희 2004.04.20 13:32
    14시 서울 금천구 출발 -> 1호선(석수역) -> 군포(+이만성님) -> 고속도로 북수원진입 -> 음성ic -> 선두천문대.
    016-736-3367.(글쓰는 현재 여유좌석 3)
    미성년자는 보호자가 계셔야 하고요, 참가비는 5000원(간식), 숙박비는 무료(이번만,회원집이니까)
  • 조정래 2004.04.20 14:13
    카풀 리플이 올라왔군요.
    없을까봐 걱정했는디...
    1호선 석수역으로 나가겠습니다.
    졸음이 팍팍 오는 봄날입니다.
    직장분들은 몰래 잠깐 잠깐 자는것두 좋겠군요.
    간만에 홍회장과 통화했군요.
    그 목소리, 웃음소리 여전하시군요.^^
  • 염강옥 2004.04.21 09:41
    저도 태워주세요.
    토요일날 뵙겠습니다.
  • 유종선 2004.04.21 22:36
    이번에도 또 못가네요... 정말 이번에는 가려 했는데... 일주촬영과 성야 촬영하려면 자꾸 따라나가야 하는디... 또다시 담 기회를 째립니다.. 정모때 뵈요... 그리고 즐겁고 안전한 관측회 되십시요... ^^
  • 강문기 2004.04.22 10:09
    이번 정기관측은 참석을 못하게 되었읍니다.
    즐겁게 지내나 오시기 바랍나디.
  • 정중혁 2004.04.22 13:16
    24일 정관 참석하려 합니다. 상일동이나 천호동에서 같이 가고자 하시는 분은 연락 주시기 바랍니다.
    두 분까지는 같이 가실 수 있을 것 같습니다. 010-3134-8779 정중혁
  • 공대연 2004.04.22 13:53
    참석을 못할것 같습니다. 학교 후배넘 결혼이라 안가 볼 수도 없고...! 이번에 구입한
    망원경 테스트에 좋은 기회라고 생각했는데 아쉽네요. 암튼 즐거운 관측회가 되셨으면 합니다.
  • 정한섭 2004.04.22 18:00
    집에 일이 있어 저는 못갑니다.
  • 변성식 2004.04.23 08:07
    갑니다. 오후 2-3시쯤 출발, 근처에서--태양관측할겸 일찍출발합니다.

• 김경준 2004.04.24 09:18
    으아~~~ 오늘 하늘색깔이~~~ 아까 날씨정보 잠깐 들었는데 내일까지 요런 날씨가 계속된다네요.. 대박이 기원됩니다. 그저 부러울 따름입니다. -,.- 저는 지금부터 집안 대청소를 해야만 하는... 쩝쩝... 좋은 관측하고오시고요... 좋은 시간 보내시기 바랍니다. ( 일교차가 커서 밤에는 춥다고 하네요... 따뜻하게 입고 가세요.. ^^ )..
  • 강지현 2004.04.24 10:40
    음.... 갈 수 있을지 아직까지도 잘 모르겠어요. 5시에 수업이 끝나거든요. 가게 되면 고속버스 타고 갈게요. 너무 가고 싶은데...
  • 홍정림 2004.04.24 10:43
    저는 좀 늦게 도착할 것 같습니다.
    오늘 하늘이 정말 맑군요. *^^*
  • 이선옥 2004.04.24 18:37
    가족모두 참석하기가 쉽지 않다는걸 알았습니다. 남편과 아들만이 참석하게 될것 같군요. 어젯밤 달님과 금성의 모습은 참 아름다웠습니다. 오늘밤도 좋은 관측되세요.

천문정보

천체관측 관련 정보모음 입니다