관측정보

10월 8일 개기월식

by 이상헌 posted Oct 07, 2014
?

ESC닫기

다들 잘 알고 계시겠지만 내일 10월 8일 개기월식이 있습니다.

http://cometsky.tistory.com/368

이번 월식은 월출과 동시에 시작된다는게 특이한데요. 적도의로 촬영하실분들은 극축 맞추는데 애로 사항이 있겠네요. ^^

방위각       고도

18:14  부분식시작    85도10분   2도49분

19:25  개기식시작    95도27분 16도21분

(19:54)개기식최대

20:24   개기식종료 104도48분 27도37분

21:34   부분식종료 118도20분 40도20분

3시간20분 가량 진행되고 천구의 가로40도 세로40도 가량 움직이네요.

카메라 화각으로 풀프레임은 24mm 정도를 사용해야 전과정 짤림없이 고정촬영이 가능하겠습니다.

크롭은 16~17mm 정도를 사용하면 되겠네요.

저는 업무시간과 겹치니 회사 옥상에나 올라가야 할 것 같습니다.

혹시 저희 회사로 오시면 마치고 치맥은 제가 쏘겠습니당~~~ ^^;;;;

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10